貝圖美奧:沙維遲早成為巴塞教練
2020年01月16日10:56

貝圖美奧接受採訪
貝圖美奧接受採訪

  週三,巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu接受了《每日體育報》的採訪,談到了球會的多個話題。

  在巴塞確定華維迪(Ernesto Valverde)要下台之後,沙維Xavi是巴塞選帥名單上的重要名字,不過因為種種原因,沙維並沒有接受巴塞的邀請。那未來沙維能不能執教巴塞?貝圖美奧對此表示:「巴塞的帥位對很多人開放,不過現在我們已經有了一位教練,那就是施迪安。他與球會簽約了2個半賽季,我已經解釋過,球會2021年有選舉,因此合約中有相關的條款。如果球會新主席想要換帥,那可以更改施迪安Quique Setien的合約。但他與球會簽的是2個半賽季的合同。2020年夏天,他的合約中沒有離開的條款。」

  貝圖美奧表示,未來沙維還是有機會到巴塞的。「很顯然,沙維有朝一日會成為巴塞教練,這是毫無疑問的。他能力很強,完美理解完美的足球,有一天會接手巴塞。」

  貝圖美奧也強調了對施迪安的信任:「我們現在的教練是施迪安,我相信他會非常出色,因為帶著鬥志而來,會延續我們的足球哲學和戰術系統。他會做出一些改變,這是可以肯定的,但也會有自己的印記,再加上我們隊內這些才華橫溢的球員,我相信球隊情況會很好。」

  貝圖美奧最後也稱讚了華維迪:「不管如何,華維迪在2年半的時間里都做了非常出色的工作。我們感謝他為球隊帶來的成功以及冠軍獎盃,他的為人、才華、職業精神和智慧也值得稱道。他給球會留下了很多好的東西,不過現在到了給球隊注入新的推動力的時候了。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽