曼聯低調之人爆發!蘇斯克查早該用他...
2020年01月16日07:46

馬達慶祝入球
馬達慶祝入球

  足總盃,曼聯1-0戰勝狼隊。馬達Juan Mata連場正選,他攻入了全場唯一的一粒入球。最近兩場比賽,西班牙球星攻入1球助攻2球,一個人就創造了3粒入球。顯然在10號位,馬達是如今曼聯陣中最合適的人選,蘇帥今季重用馬達的時機或許有些晚了。

  蘇斯克查Ole Solskjær終於學會了變通,他不再固執的使用連格Jesse Lingard。此役,馬達出現在正選10號位上,他的表現一如既往的出色與穩定。根據《OPTA》的統計,馬達傳球46次成功了其中的42次,傳球成功率達到了91%,同時他還有2次傳中與1次直傳,他可以為隊友送上各種類型的傳中。上一場對陣諾域治的比賽,馬達就送出了兩次傳中式的助攻。

馬達繼續正選
馬達繼續正選

  馬達今場的攻擊慾望特別強。他有3次射門,為全場最多,同時攻入1球。馬達的入球出現在第67分鐘,馬迪爾Anthony Martial回撤拿球,馬達拚了命後上,速度本來是馬達的最弱項,但他盡了最大的努力奔跑。馬迪爾送出直傳,馬達接球之後一路殺向禁區,面對出擊的門將,馬達輕巧的用左腳挑射破門。上一場馬達為馬迪爾送出了一次助攻,今場馬迪爾投桃報李,兩人之間的默契非常好。

馬達的入球
馬達的入球

  馬達上一場面對諾域治的比賽當中也險些破門,他最後階段的射門中了邊網。從技術能力與破門能力上來說,馬達絕對要強於連格。之前有一場比賽連格也獲得了單刀的機會,結果他的挑射直接射失了,當時蘇斯克查Ole Solskjær還說連格的射門選擇並不好。但馬達面對這樣的機會時要冷靜多了。《曼徹斯特晚報》稱:「如果蘇斯克查早用馬達的話,也許曼聯的積分會多一些。」

  在馬達入球之後,他罕見的怒吼慶祝。他終於可以釋放了,在前半賽季實際上馬達獲得的機會並不是特別多,他成為了球隊常規的後備。按他自己的話來說,做後備誰也不會開心。而現在馬達終於用出色的表現為自己正名。在馬達入球之後,蘇斯克查也在教練席上喜笑顏開。

馬達與隊友慶祝
馬達與隊友慶祝

  在最近兩場馬達正選的比賽,曼聯都贏了。在進攻端有了馬達的梳理,球隊的進攻流暢多了,效率也更高了。上一場馬達踢右翼鋒效果就非常好,他能夠在進攻中場與翼鋒的位置上切換,邊路傳中的質量也相當高。更重要的是,他能夠與馬迪爾等人形成很好的化學反應,最近兩場兩人互相助攻。而之前連格在場上時,他不僅沒有入球也沒有助攻,他無法與隊友形成一種合力。

蘇帥很滿意馬達
蘇帥很滿意馬達

  馬達的職業態度令人歎服。之前做後備時,他毫無怨言,他始終把球隊放在第一位,而當曼聯需要他時,他總能夠第一時間站出來。在場上比賽時,馬達也總是兢兢業業,傾其所有。他就像一個低調的巨人。雖然馬達並不是一名完美的球員,但他卻是目前解決曼聯進攻問題的最佳人選,也是10號位的最佳人選。如果紅魔在冬季沒有在進攻中場位置上收購的話,那麼馬達在下半場賽季理應獲得更多的機會,他配得當一名正選球員。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽