外媒:謝拉特個人品牌侵權案獲勝訴
2020年01月16日09:50

謝拉特
謝拉特

  據《泰晤士報》報導,謝拉特Steven Gerrard已在個人服裝品牌侵權官司中獲得勝訴。

  謝拉特在2018年與利物浦球會合作推出了一個名為SGG Apparel的服裝品牌,當時他還在紅軍當教練,這個品牌主要賣一些原創Polo衫、衛衣和夾克等等。

  但是,當利物浦要在英國申請註冊SGG Apparel作為商標以保護該品牌時,項目遇到了問題。意大利品牌Lotto Sport和Errea Sport提出反對意見,他們認為服裝上的鑽石徽標與他們的徽標過於相似,消費者會受到誤導,

  在打了兩年的官司後,英國知識產權局(UKIPO)認為SGG Apparel的徽標(由兩個重疊的鑽石組成)與其他公司的徽標相距很遠,因此決定允許SGG Apparel註冊該商標。

  此前曾向英國QPR球會提供波衫的Lotto Sport對此決定提出上訴,但遭到拒絕。

  商標聽證官喬治-索爾特豪斯說道:「兩者都是相對簡單的設計,但截然不同。」

  向諾域治提供波衫的Errea Sport被勒令向利物浦支付1800英鎊,而Lotto Sport則要支付3200英鎊。

  SGG品牌拒絕對此事作出評價。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽