意大利傳統肉食製品於港辦新春廚藝工作坊
2020年01月16日12:00

歐洲聯盟與三大意大利傳統肉食製品官方聯盟於香港携手呈獻新春廚藝工作坊,與本港市民一同探索意大利肉食製品—波隆那莫爾塔德拉香腸 PGI、意大利佳詩雅托樂薩拉米香腸 PDO、摩德納贊波尼 PGI及哥齊諾香腸 PGI的可造性,為今個農曆新年揭開別具意式風情的慶祝序幕。

工作坊提升歐洲食材關注

是次「新春廚藝工作坊」由以上三大意大利傳統肉食製品官方聯盟與歐盟合資籌辦,是「盡享正宗歐洲滋味」全球性計劃的重要部分,以提升大眾對歐洲食材與烹飪藝術文化傳承的關注和熱愛。代表四款意大利傳統肉食製品的聯盟總監 Gianluigi Ligasacchi 在發佈會上介紹說,他們看準2020年農曆新年的到來,認為是絕佳機會向香港美食愛好者推廣此來自歐洲最優秀的傳統肉食製品,因它是節日派對的美食伙伴,亦可代替華人以傳統臘腸作送禮之用的時尚選擇。他提議,如家有大廚,只要在烹調過程中簡單加入意大利優質肉食製品,即可提升菜式層次,增添意式風情—無論是將肉食製品融入菜餚之中,又或者即食享用,於各個節慶派對丶商業慶祝活動或私人聚會上分享。

聯盟總監 Gianluigi Ligasacchi(右)與意大利名廚 Luca De Berardinis(左)合照。

工作坊上,大會特別邀請意大利名廚 Luca De Berardinis 以四款受到原產地名稱保護(PDO)和法定地理區域產品保護(PGI)丶極具代表性的意大利優質肉食製品入饌,設計多款極具意式風情的精緻菜式,以迎接金鼠年的來臨。受原產地名稱保護(PDO)及法定地理區域產品保護(PGI)的意大利肉食製品,其品質特色,風土特徵均有保證;其營養價值高,是美味又不失健康的絕佳食材選擇。

為迎合亞洲人的口味,大廚Luca在設計賀年菜式時,特別以可價格相宜的高質食材搭配意大利優質肉食製品,配合獨特的烹調技術,旨在讓美食愛好者在家中亦能輕易炮製美味且具營養價值的歐陸式美食。與此同時,Luca亦於工作坊上示範的三款創意美饌包括,前菜「紅蝦配波隆那莫爾塔德拉香腸 PGI」,並灑上茴香、檸檬草泡沫及開心果仁作滋味裝飾,口感豐富,清爽可口。而小食「迷你漢堡包」,則以摩德納贊波尼 PGI及哥齊諾香腸 PGI作餡料,並佐以波羅伏洛芝士(provolone)及洋葱蛋黃醬,肉汁飽滿,濃郁厚實;最後有主菜「薯仔丸子」,伴以佳詩雅托樂薩拉米香腸 PDO、鮮忌廉芝士和青豆。

小食「迷你漢堡包」,以摩德納贊波尼 PGI及哥齊諾香腸 PGI作餡料,並佐以波羅伏洛芝士(provolone)及洋葱蛋黃醬。

The post 意大利傳統肉食製品於港辦新春廚藝工作坊 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽