林鄭月娥:獨立檢討委員會的成立接近完成可望下月公布
2020年01月16日10:38

行政長官林鄭月娥出席立法會答問會,林鄭月娥在開場發言時說,香港去年下半年經歷了前所未見的社會動盪,市民十分渴望新一年社會回復安寧,重拾信心。過去數個月政府以最大的決心和毅力應對挑戰,香港不可能停滯不前,政府在遏止暴力、扶持經濟、防控疾病方面,都不能鬆懈。

她說,大量失實報道和網上流傳的謠言,損害香港的國際聲譽,並直接衝擊香港的旅遊業和其他行業。她說,處理這場危機時,政府堅持3個原則,包括堅守一國兩制方針維護基本法,尊重和維護法治,以及保護香港的制度優勢,獨立檢討委員會的籌備工作已接近完成,期望下個月公布詳情。

林鄭月娥又說,這場持續多月的風波帶來的暴力破壞令人震驚,期間公民黨郭家麒提出規程問題,要求林鄭月娥澄清所指的暴力,是否警察的暴力,並在座位上大聲質問,最終被逐出會議廳。林鄭月娥說,字面上的表述大家都好清晰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽