東京澀谷時尚襪子陳列室 色彩繽紛讓人無法不心動!
2020年01月15日17:34

這是日本襪子品牌ROTOTO在東京澀谷竹下通的陳列室兼辦公室,由坪井建築設計事務所(Hidenori Tsuboi Architects)打造。

整個空間佔地約516呎,依著ROTOTO的品牌宗旨——「終生喜愛的產品」來設計。

由於辦公室和陳列室都在安排在同一緊湊空間內,因此團隊在設計和現場施工時,並沒有加建分隔牆。反而,巧妙地利用可移動的傢具組成的,因此ROTOTO的員工可靈活地安排空間的分配,以適應未來人員數目和佈局的增加變化。

同時,基於空間有限,團隊在構思時需考慮避免內部設計,帶來過於強烈突兀的視覺刺激。

因而,整體結構均以簡約又不會過於單調風格的為主,例如以白色和灰色為主調;再配搭木質和黃銅的裝飾作點綴,進一步令ROTOTO的彩色襪子設計更脫穎而出。

為配合具有多種顏色變化的品牌產品,因此在展示時,通過將襪子佈置在櫃臺的頂部;以及存儲在下部抽屜中,讓人一眼就能輕鬆地看到所有顏色。

由於襪子主要在奈良縣高麗町的工廠生產,建築師們特意採用奈良吉野縣的木材製作內飾和傢具,在細節中體現日式設計忠於原本之理念和精神。

Photography by Daisuke Shima

相關文章:

三代人共聚的現代安樂窩:這座西班牙純白優雅大宅竟有60年歷史!

大阪遊時來杯日式咖啡吧!散發工業悠閒風的路邊咖啡店

北京全新藍白色咖啡店 百呎空間內品味生活

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽