失戀也要保持清醒!分手後絕對不要做的5件事
2020年01月15日17:34

通常在往後回首,擁有過一段真摯的感情,我們都不後悔;但是,在失戀後神智不清做的事,則可能會讓你後悔一輩子。

沒有人想經歷失戀,但歌都會唱:「回頭是場空 大地回冬 初分手數天總會痛」只要硬著頭皮捱過了,很快便會雨過天晴。緊記以下分手後絕對不要做的5件事,千萬不要在出醜後才來後悔!

1.不要騷擾對方

剛分手的你一定很捨不得對方,但如果對方態度堅定,早已說得清清楚楚,就不要再像個瘋狂粉絲一樣,苦苦糾纏著對方。坦白說,對方決定分開後,已經預備好要離開你,過多的糾纏只會變成騷擾。

不然他只會覺得你愈來愈煩,不會突然回心轉意;再不是他就更囂張,因為你一直表現出你不可能失去他。反而當你活得比他好,對方心裡才會更在意,所以各位女生,一定要忍手。

2.不要胡亂約會

總有人說,如果想忘了舊愛,就一定要有新歡的出現。但為了忘記另一位而和不喜歡的人約會,不但對你的新對象不公平,對自己而言,跟一個不喜歡的人在一起,你也不會感到開心幸福。

與其浪費時間胡亂約會,倒不如花多點時間在自己身上。好好增值自己又好、讓自己變美又好、培養新興趣都好。正能量的人會互相吸引,在最好狀態的自己,才有更大機會吸引到好的另一半。而且清醒地想一下,胡亂約會,並不代表對逝去的感情有所幫助。

3.不要到處「唱衰」前度

失戀後,一類人因為還在意對方,想盡辦法復合;而有些人則是覺得是對方的錯,所以想讓全世界都知道他有多壞。曾經聽說過,一個女生在分手後,不但不斷跟所有人埋怨他前男友的性格有多差,還把兩人的床事都拿出來說。

但你有沒有想過,在你四處說對方壞話、散播對方私隱的同時,別人在「食完花生」後,只會心裡有數:跟你分手或惹你不高興了,就要有被你散播壞話的機會。而且傳到對方耳中,更有可以會引起一論罵戰,最後可能禍及自己……

4.不要四處訴說自己的不幸

分手後,一定會有很多朋友關心你的狀態。當遇上不開心的事,是應該與好朋友傾訴,讓他們可以好好開解你或是陪伴你。但小心不要隨意就在社交平台上,過份分享你的故事。

因為你說的愈多,別人就傳的愈開心、愈容易成為別人茶餘飯後的八卦話題。相反,簡單的處理,才會令人覺得你成熟。而且在你完全放下後,回頭看自己曾經發過的動態,你只會想把那個矯情無比的你刪掉。

5.不要拉攏對方的朋友

為了可以跟對方重新在一起,不少人都會特意找對方的好朋友傾訴以及抱怨,希望表明完自己的心意後,對方的好朋友可以做一下中間人、和事佬,拉攏、幫助一下。

但做這件事前,一定要清楚自己跟他的好朋友的關係有多好,如果是不太熟,你又憑甚麼覺得對方會幫助你?更甚的是,他可能已經跟你的前度討論過無數次你的壞話了。而且,你經常去拜託別人,有可能只會造成對方的困惱,造成負面印象,最終得不償失。有話想跟前度說,倒不如直接說。如果對方不想聽,那就是誰講也不想聽。

Photo: Shutterstock, Gettyimages

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽