瑞銀分析師預計Apple今年推出4款iPhone 但未提及是否支援5G
2020年01月15日17:34

【TechWeb】1月15日消息,據國外媒體報導,因為芯片等方面的原因而未能在去年推出5G iPhone的Apple,在今年預計會推出多款5G iPhone,多位分析師預計會一口氣推出4款,瑞銀分析師目前也預計Apple今年將推出4款新iPhone,但未提及是否支援5G。

對Apple今年將推出的iPhone作出預計的,是瑞銀的分析師蒂莫西·阿庫里(Timothy Arcuri)和曼加爾·沙阿(Munjal Shah)。

同郭明錤等分析師此前預計的一樣,蒂莫西·阿庫里和曼加爾·沙阿也預計Apple在今年將推出4款iPhone,全部採用OLED屏幕,區別在內存、鏡頭和屏幕尺寸等硬件方面。

在屏幕尺寸方面,阿庫里他們預計4款中有兩款為6.1英吋,另外兩款分別為5.4英吋和6.7英吋,5.4英吋的那一款和一款配置稍低的6.1寸版,後置雙攝,內存為4GB;6.7英吋版和餘下一款6.1英吋版,後置三攝,內存為6GB。

蒂莫西·阿庫里和曼加爾·沙阿對今年iPhone的預計,在鏡頭方面的預計同郭明錤是一致的,內存方面的預計則同巴克萊分析師去年11月份的預測是一致的。

對於今年的iPhone,外界最為關注的還是是否支援5G,郭明錤此前是預計Apple將推出的4款新iPhone將全部支援5G網絡,5G也是今秋iPhone的一大看點和賣點。

雖然分析師和研究機構普遍預計Apple今年推出的4款iPhone將支援5G網絡,但在蒂莫西·阿庫里和曼加爾·沙阿的研究報告中,他們並未明確指出4款iPhone是否支援5G。不過瑞銀對美國、德國、英國等5個國家近9000名消費者的調查結果顯示,22%的受訪者認為支援5G網絡是智能手機是否值得升級的一個因素。

Apple未能在去年推出支援5G的iPhone,主要還是受製於基帶芯片,但在同高通和解並達成多年的專利授權協議和芯片供應協議之後,Apple在推出5G iPhone方面已不再有基帶芯片方面的障礙,但至於Apple今年會推出幾款支援5G的iPhone,還是要到發佈時才會揭曉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽