【百週年紀念短途杯】「紅衣醒神」力求重振聲威
2020年01月15日11:16

‘紅衣醒神’
‘紅衣醒神’

  ‘紅衣醒神’將於本週日(1月19日)在沙田馬場角逐百週年紀念短途杯(1200米一級賽),練馬師羅富全認為這匹頂班馬目前狀態甚佳,今仗有望爭勝。

  現年七歲的‘紅衣醒神’上月出爭浪琴錶香港短途錦標(1200米一級賽),負於由蔡約翰訓練的宿敵‘爭分奪秒’,未能在該賽締造三連勝。事實上,‘紅衣醒神’在去年的百週年紀念短途杯中也是敗於該駒蹄下,以頸位之差見負,今仗冀能反先該駒。

  ‘紅衣醒神’在最近兩屆百週年紀念短途杯中均屈居亞席,其中前年與‘爭分奪秒’雙雙以頸位之微不敵‘翩翩’,並列平頭亞軍。三駒週日將在這項短途大賽中再度交鋒。

  然而,羅富全希望這匹出自父系‘盡善盡美’的閹馬,週日第三次競逐此賽時,可獲幸運之神眷顧。

  ‘我們將可在此賽中,看到它以近乎最佳的狀態應戰。我認為它有力取得勝利。’他說。

  ‘紅衣醒神’上仗競逐香港短途錦標,以四分三馬位之差取得殿軍。由於該仗是它傷癒復出後的第二仗,所以雖敗猶榮。這匹棗色閹馬去年春季肩部骨裂,其後休賽,11月中才復出競逐馬會短途錦標(1200米二級賽),跑獲第八名。它隨後於12月力圖衛冕香港短途錦標,雖然屈居殿軍,但表現有進。

  羅富全表示:‘我認為它今仗可望交出更佳表現。它的康複進度理想,當它肩部有輕微骨裂時,獸醫叮囑我要給它時間休息,所以我沒有過分催迫它。我讓它循序漸進地進行操練,而它在上兩仗均有進步。’

  ‘馬兒在那兩場賽事後續有進展,我很滿意它的狀態。’

  自對上一役後,‘紅衣醒神’共參加了兩次試閘(1050米泥地)。它先於12月27日以佳勢率先過終點,然後於上週五超越‘美麗掌聲’以首名衝線,而將於週日同場較量的‘旺蝦王’、‘美麗滿載’及‘翩翩’也在它之後過終點。它這兩次試閘的表現令羅富全相當滿意。

  ‘紅衣醒神’今季兩次出賽均由專程來港的布文主轡,而本週日這對人馬組合將再度合作。

  ‘布文在上仗後曾說,馬兒交出的水準比前仗好得多。他很滿意“紅衣醒神”的表現,也很樂意在今仗繼續策騎它上陣。’羅富全說道。

  由於布文以澳洲為策騎基地,‘紅衣醒神’最近兩次試閘均由楊明綸執韁。楊明綸認為,雖然這匹曾七勝與今仗同場同程賽事的佳駟目前態況良好,但他亦有一個顧慮。

  楊明綸說:‘它毫無疑問是一匹出色的賽駒,經常在晨操中展現最佳狀態,但我對它的唯一顧慮是它現在年紀不輕。它一切都很好,走勢良佳,而且仍有拚勁,只是年紀較大。’

  今屆百週年紀念短途杯的八匹報名馬還包括‘有理共想’、‘常感恩’及‘首映’。

  週日沙田亦會上演另一項一級賽董事杯(1600米)。 ‘美麗傳承’今仗將力爭第二度勝出該項一哩大賽。這匹香港馬王屆時將要面對六匹對手,包括‘夏威夷’及‘添滿意’。

  (香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽