車禍後桃田沉默寡言 不願透露是否參加大馬公開賽
2020年01月15日14:14

桃田賢鬥
桃田賢鬥

  大馬羽總會長拿督斯里諾紮透露,車禍發生的瞬間,桃田賢鬥等四人在車上睡覺,並不清楚發生車禍原因。諾紮也暗示,桃田可能受到驚嚇,變得非常沉默寡言,只想盡快回國接受治療。

  諾紮今早在吉隆坡國際機場,送桃田賢鬥等三人回國後,接受媒體訪問。在詢及昨日警察來醫院錄口供情況,諾紮表示:“查案官昨日來到醫院,向桃田與兩位同伴錄了口供。警察調查此車禍案件已到了最後階段。”

  他說:“如果我沒有聽錯,由於事發當時天還未亮,因此在發生車禍時,他們基本都還在睡覺,至於更多細節,我就交給有關當局去公佈。我們不要去猜測車禍原因,因為除了警方,消拯局也在調查中,就讓當局做出最後結論。”

  他指出:“在與布城醫院院長瞭解後,醫生批準桃田賢鬥、其專屬訓練師森本哲史與女教練平山優可以出院。隨後我們就安排他們在昨晚10點出院,並安排他們先住在機場酒店,等待今早9點40分搭馬航班機飛回日本東京。”

  詢及是否有與桃田說話,諾紮說:“桃田看來是非常沉默寡言,他只是要確保能夠盡快離開醫院與回國,他們三人情況看來穩定,相信回到日本後,日本羽總將會跟進他們三人的進一步治療與康複療程。”

  詢及車禍另一位傷者世界羽聯官員威廉情況,諾紮說:“威廉有自己的行程,他的情況良好。”

  詢及桃田目前情況,他說:“桃田的臉部腫脹已是減少,同時在醫生進一步治療後,其傷情是大有改善。我們與日本羽總一直保持緊密聯絡,除了通報傷者最新情況,同時也為他們回國提供後勤服務。”

  諾紮說:“我有問桃田能來馬參加3月31日至4月5日的大馬羽球公開賽嗎?對此,桃田沒有回答,他只是微笑回應。諾紮也感激各方的協助,包括首相夫人西蒂哈絲瑪、副首相兼羽總讚助人拿督斯里旺阿茲莎、青體部部長賽沙迪、副部長沈誌強以及布城醫院醫生與護士的協助,讓協助傷者工作能夠圓滿進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽