阿朗素:的確有意重返F1 今夏做決定
2020年01月15日23:14

  兩屆F1世界冠軍阿朗素在參加達喀爾拉力賽期間表示,他的確有在2021年重返F1的想法,但他不認為機會在法拉利車隊。

  2018年底,阿朗素帶著失望暫別F1。自那以後,他一直在追隨賽車界的“三冠王”,但是他未能躋身2019年5月份印地500賽事的決賽。

  達喀爾與F1兩者完全不同,西班牙車手期待著能夠重新回到F1,

  “首先我要完成達喀爾,然後是印地500。我將在今年夏天做出決定,”他接受西班牙媒體採訪時表示,“我的確有重返F1的想法,我喜歡作為F1車手的感覺,這是我最喜歡的,也是我最擅長的。F1是賽車中的頂級賽事,但也有它的劣勢。F1要求車手付出全部生活,我在F1已經18年了,現在我必須評估還是不是要在F1再效力2-3年。”

  但又回到了過去的那個話題:如果沒有一台具備獲勝實力的賽車,阿朗素很難回到F1。這種車可能在法拉利,但是他不確定法拉利的未來是否會對自己開放,儘管2020年底華迪爾的合同就將到期。

  “我還沒有和他們談過,”他透露,“我認為效力法拉利的經曆很棒,但我不認為現在到了談論回歸的時候,我也相信他們已經將未來押注在勒克萊爾身上。2021年我們需要看誰會更有競爭力,可能法拉利不是最大的熱門,我們拭目以待吧,”阿朗素說。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽