25場攻入18球!盧卡古效率比C.朗更高
2020年01月15日07:42

盧卡古火力全開
盧卡古火力全開

  盧卡古Romelu Lukaku又入球了。

  在國際米蘭與卡利亞里的意大利盃16強中,受到傷病侵襲的藍黑軍團派出了半輪換的陣容,傷癒復出的山齊士出現在正選中,久未出戰的蘭奴捷亞Andrea Ranocchia也獲得了出場機會,但無論國米陣容如何變換,盧卡古依舊是那個hold住全場的存在。

盧卡古閃擊
盧卡古閃擊

  在梅阿查球場的這個夜晚,盧卡古僅僅用了21秒就收穫了入球。他抓住奧利瓦回傳失誤的機會,得球單刀冷靜破門,為國米創造了一個黃金開局。十分鐘後,迪馬高Federico Dimarco送出傳中,「新魔獸」頭槌破門,只可惜被判罰越位在先,從重播來看,這又是一次「體毛級越位」。球證的判罰並沒有阻止盧卡古梅開二度的步伐,下半場剛剛開場,巴雷拉Nicolo Barella送出助攻,比利時人頭槌再度攻破對手城門。

破門被吹無效
破門被吹無效

  依靠著盧卡古的梅開二度和隊友們穩健的發揮,國米最終4比1贏下了比賽。毫無疑問,盧卡古是藍黑軍團取勝的最大功臣。算上這兩個入球,比利時人半個賽季已經為國米在各項賽事中攻入了18球,其中聯賽19場14球,歐聯5場2球,意大利盃1場2球。25場比賽,盧卡古就18次破門得分,場均入球數達到了0.72個。如果做一個橫向的對比,公認的意甲頭牌C.朗拿度Cristiano Ronaldo也只在23場比賽中攻入16球,入球效率為場均0.69球。

梅開二度
梅開二度

  離開曼聯之後,盧卡古確乎在意甲迎來了大爆發,如果盧卡古還在紅魔,蘇斯克查Ole Solskjær或許還能在僵局之下擁有更多破門辦法。只可惜如今盧卡古已經穿上了藍黑球衣,下半賽季,他要延續自己火熱的狀態,和國米一起去挑戰祖記的意甲王權。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽