阿King遇老鄉湖人九連斬,少主重開養身模式
2020年01月15日18:02

  

騎士對戰湖人,半場扒拉一盤點,好傢伙,居然領先1分。恍然間便產生了“我能反殺”的幻覺,不料上半場開啟節能省電模式的阿King,易地再戰功率全開,電量拉滿,迅速從大貓變身猛虎。猛虎一旦下山,可是要吃人的。可憐的騎士,美夢只做半截,便被一盆冷水兜頭而下,澆了個透心涼。

阿King全程16中12,效率相當驚人,斬獲31分的同時另有8助攻。8助攻,意味著他的助攻總數超越小湯馬士的前世,位列歷史第九。當然這種花里胡哨的里程碑其實沒什麼意義,畢竟關於阿King的各種里程碑隔三差五就來一回,已然麻木了。

不過一項有趣的數據是,阿King生涯總得分與老大之間的差距,不知不覺中只剩130分。而以目前這種狀況,少則5場,多則7場,大抵便能完成超越。

順帶再插一句,湖人不知不覺又一波九連勝,考慮到下一戰對手魔術的強度,十連斬估摸著手到擒來。

  

當大帝因傷不得不療養時,丞相統領的費城便是一支徹頭徹尾的薛定諤球隊,畢竟你根本無法摸清他們究竟會狀態大勇,還是集體開送。今兒對戰溜馬,丞相明明半場狀態大勇斬獲20+9,都以為今兒他保底30有望35,臨末了一看,全場不過24分,真是一口老血噴湧而出,不知說什麼是好。

出現此等狀況,充分說明隊里有內鬼。內鬼何人?頂薪の男夏里斯,身為全美現役最著名的金融詐騙犯,夏里斯轉投費城後,以場均18+8迅速征服布蘭德,進而斬獲頂薪。如今拿到頂薪後,夏里斯努力上進,將數據提升至19+7,相較去年,他以場均少搶一板為代價,為自己的得分榜增添1分,真心可歌可泣,令費城父老不寒而慄。

具體到今時今日,不能說夏里斯全無貢獻,只是待到上刺刀拚生死時,丫就是毛用沒有。回頭瞅瞅溜馬的沃倫,哥們只拿千萬出頭,不照樣收穫21分?

有錢固然是好事,可如若毫無節製亂花一氣,好事也能變壞事。

  

塘鵝讓了個鐵頭,球又玩了出狂鐵模仿秀,蔡先生上陣還得等到下一輪。按理說什麼倒霉事都給塘鵝攤上了,這比賽能贏?還真能贏,畢竟對家是軍心渙散,士氣全無的活塞。不信抽抽籃板王祖蒙特,被那底薪奧卡福掏出大鳥,甩的通體乳白,真是連臉都不要了。難怪凱西末節直接把丫丟板凳上,既然打成這操蛋樣,在那兒好好呆著吧。

就目前狀況而言,底特律屬於自作孽,唯一讓人痛心的只剩23投23分的路斯。玫瑰平日裡也就上場24、5分鐘,偏偏今兒鏖戰加時,出場時間被迅速加碼至37分鐘!可憐老羅,打到加時渾身酥軟,連步子都快邁不開了。只見他眼巴巴瞅著凱西,嘴唇微微蠕動。凱西趕緊湊上前仔細聆聽,方才聽明白路斯在說什麼。

“教……教練,來個氧氣筒。”

  

千呼萬喚,小開終於贏波,表男李爾上帝合砍57分,再添東尼桑的17分與托利弗的16分,才得以力挫黃蜂。只是贏這麼一場完全不夠,還得繼續贏波,方能衝擊前八。因此這就涉及到一個問題:要不要大膽梭哈,把鍋將軍給鼓搗過來?

只是盤算鼓搗鍋將軍便涉及到另一個問題,眾所周知,小開防守與漏鬥沒什麼兩樣,因而哪怕上半場形勢一度大優,第三節也能被黃蜂一口氣掠下43分。這種狀況下要再把鍋將軍股到來,怕是斯托茨會被氣到血管統統爆裂當場去世。

可話又說回來了,若不摁下交易按鈕,以現有陣容繼續湊合下去,又能玩出什麼花樣?不能總指望像托利弗這樣的板凳佳人,後備奇兵於末節爆豆獨得16分臨危救主,對吧。

  

帝王與魔術,玩的就是心跳。帝王59.2秒連斬8分,生生完成從落後7分到反超1分的奇蹟之旅。莫說是薩克拉門托父老載歌載舞,鑼鼓喧天,便連教練禾頓也是興奮異常,俊俏的小臉憋得通紅,就等著新聞發佈會把全隊上下統統吹捧一通。可惜千算萬算,偏偏算漏了阿隆-哥頓,入樽王會飛不假,可身材也是一等一的膀大腰圓,內線倚住約瑟夫強起,球中哨響,再追加罰。帝王傻了禾頓愣了父老鄉親氣哭了,魔術翻盤了……

不多不少,就贏一分。

波士頓戰公牛,凸顯一個強弱分明。事實上上半場打完,兩邊便基本分出勝負。哪怕拉維利盡心盡責叼下30分,也架不住波士頓全軍突襲,唯有仰天長歎,投子認負。

  

論及今日最搞笑一戰,莫過於雷霆作客開了出屠狗大會,幹掉哈士奇沒什麼稀奇,本質上屬於常規操作,但稀奇就稀奇在亞曆山大小夥龍精虎猛,身為後衛居然拿了20分,20籃板,外加10助攻。等同於把水行俠與主席的活統統包圓了。

主席一臉淡定,昂首闊步,憑本事躺來的勝利,有什麼不好意思的?賽後進入更衣室後,主席順手拿了個紙杯,給自個兒倒了杯熱茶。

與亞曆山大形成鮮明對比的,莫過於少主。全場12投10分,由此可見連罰球都懶得去造。當然這還不是最顯眼的,最顯眼莫過於他的籃板數據————不多不少,剛好為一,怒搶一板這事情,成了。

少主同樣一臉淡定,昂首闊步,憑本事躺輸的比賽,有什麼不好意思的?賽後進入更衣室後,少主淅淅索索,從櫃子裡摸出一個高級保溫杯。

擰開,熱氣騰騰,鮮紅且飽滿的枸杞,肉眼可見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽