美斯感孤獨,他竭盡全力但球隊不求上進...
2020年01月15日09:50

《阿斯報》截圖
《阿斯報》截圖

  西班牙《阿斯報》在日前的一篇報導中指出,美斯Lionel Messi對自己目前的孤單處境感到了厭倦。雖然美斯在場上充分完成了自己的任務,而且作為隊長,在場上表現出了前所未有的責任感,但是由於隊友們的一個個低級失誤,他實現贏得更多獎盃的夢想就此停滯不前。

  在巴塞輸波之後,尋找美斯失落的背影的畫面,已然成為了媒體們習慣性操作。這樣的操作在巴塞被羅馬、利物浦、華倫西亞和馬體會擊敗後都在進行。

  雖然美斯努力完成自己的任務,而且在重要時刻發揮了領袖的作用,但巴塞的隊友們卻在不斷地犯著致命的錯誤。對利物浦的比賽,先是迪比利Ousmane Dembele錯過得分機會,之後又在防守阿諾特Trent Alexander-Arnold的角球時集體犯低級錯誤。在西班牙盃的決賽上,艾巴Jordi Alba對卡路士蘇拿(Carlos Soler)犯下錯誤。對馬體會的比賽,安迪堤Samuel Umtiti、比基Gerard Pique、布斯基斯Sergio Busquets和迪莊Frenkie de Jong則集體走神。

  如今的巴塞顯得軟弱,這支球隊在面對困難的時候,總是表現出一種無法咬牙堅持的狀況。

  《阿斯報》表示,在最近一年半,戴上隊長臂章後的美斯表現一直不錯,令人滿意,他沿著佩奧爾(Carles Puyol)、沙維Xavi、恩尼斯達Andres Iniesta等傳奇的道路前進。美斯也曾經鼓勵過隊友,他在上季初曾號召隊友們競爭那個「如此美麗又如此渴望的獎盃」(歐聯)。他希望這樣做能給球隊樹立榜樣,他的表現也確實在提高,憑藉出色的表現幫助球隊拿到了西甲冠軍,個人的第六個金靴獎獎盃和第六個金球獎獎盃,但美斯仍然希望能拿到歐聯獎盃,畢竟這才是重點。

  但目前來看,巴塞整體給人的感覺就是迷失。美斯之前一直支持華維迪(Ernesto Valverde),但他也決定接受換帥的做法。畢竟,美斯想要獲得重要獎盃。阿根廷巨星已接近33歲了,感覺已進入了職業生涯最後階段,對於他來說,無論如何,他都希望抓住最後機會贏得最高榮譽。

  《阿斯報》最後表示,美斯感覺自己非常孤單,但也沒有辦法。他回頭看看身後的隊友,結果只發現球隊已染上深入骨髓的輸波恐懼症。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽