屈福特認為施迪安無料 但他卻執教巴塞...
2020年01月15日23:59

​巴塞官宣華維迪(Ernesto Valverde)下台的時候,很多巴塞球迷並沒有預想中的歡欣鼓舞,因為,雖然說終於把「無用」的華維迪送走了,施迪安Quique Setien的名聲實在是太小,這讓巴塞球迷們再次陷入了又一輪的擔驚受怕之中。

球迷們的擔心不無道理。實際上,施迪安去年12月份曾經接受過屈福特的面試。當時屈福特因為戰績遲遲沒有好轉,所以一個賽季裡第二次炒教練,解僱了弗洛雷斯。此後屈福特再次啟動選帥流程,施迪安就接受了波佐家族的面試。

0
0

不過前貝迪斯教練在面試中表現一般,最終大黃蜂並沒有被施迪安說服,而是選擇了英格蘭人皮爾森。皮爾森到了屈福特之後給這支球隊帶來了翻天覆地的變化,過去六場比賽無一敗績,在英超賽場,屈福特更是五場比賽狂攬13分迅速跳出降班區。

如果當時屈福特選擇施迪安,對英超不算熟悉的西班牙教練能夠給球隊帶來多大改觀還不得而知,不過這起碼會對巴塞未來兩年的軌跡產生決定性影響。實際上,巴塞在兩個月前已經與施迪安有過交流,不過前貝迪斯教練經過交談之後認為巴塞選擇他的可能性不大,所以碰到屈福特的工作機會他也是主動去英超求職。

在任命施迪安之前,巴塞曾經聯繫過荷蘭隊主教練高文Ronald Koeman和前巴塞名宿沙維Xavi,不過兩個人都沒有談攏。高文認為此時的時機並不成熟,因為作為荷蘭國家隊教練,他如果此時離開顯然在道義上是說不過去的。巴塞高層也曾經飛到卡塔爾與沙維商談,不過,經過一番詳談和權衡之後,沙維拒絕了接替華維迪職位的機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽