Jennewein Biotechnologie GmbH在德国就雀巢公司使用人乳寡糖一事,执行其在此领域的专利
2020年01月15日16:30

德国莱茵布赖特巴赫 - Newsaktuell- 2020年1月13日 - Jennewein Biotechnologie GmbH于2020年1月9日向曼海姆地方法院提起了针对雀巢营养有限公司及其控股公司雀巢德国公司的专利侵权诉讼。雀巢在德国供应出售其婴儿配方奶粉Beba Supreme,该奶粉配方包含两种人乳低聚糖----仅在人乳中天然存在的独特糖。根据Jennewein Biotechnologie的调查,雀巢将人乳寡糖用于婴儿配方奶粉的生产,该配方是通过欧洲专利EP 2 896 628和EP 3 131 912(保护开始日期:2020年1月22日)的工艺(包括其他知识产权)生产的,因此雀巢的行为已构成侵权。

由于雀巢不仅在德国提供含有人乳低聚糖的婴幼儿食品,Jennewein目前正在对生产Illuma、SMA、NAN和Gerber Good Start等产品可能侵犯其相应外国专利开展调查。

发布方对本公告的内容全权负责

关于HMO:

人乳寡糖(HMO)是仅存在于母乳中的复杂糖分子。除水外,它们是人乳中仅次于脂肪和乳糖的第三大丰富成分。目前已经发现了200多种结构不同的HMO。最丰富的HMO是2'-岩藻糖半乳糖,大约80%的哺乳期母亲所产生的HMO浓度最高为3 g/L。 科学研究表明,HMO,尤其是2'‑岩藻糖半乳糖对婴儿的健康和发育具有积极影响。HMO是益生元,即它们特别能够促进有益微生物的生长,同时它们通过直接和间接防止定植来抑制病原体的生长。Jennewein Biotechnologie于2015年在全球婴儿食品市场上投放了2'-岩藻糖半乳糖,现在世界各地的几种婴儿配方奶粉都含有2'-岩藻糖半乳糖(例如Abbott Similac)。

关于Jennewein Biotechnologie:

Jennewein Biotechnologie是一家领先的国际工业生物技术公司,在复杂低聚糖(HMO)和稀有单糖领域提供一系列产品。该公司生产一系列创新的HMO产品,例如2'‑岩藻糖半乳糖,3-岩藻糖半乳糖和乳糖N-四糖。这些稀有糖用于食品工业(尤其是婴儿奶粉)、制药工业和化妆品工业。制造过程涉及最先进的发酵技术。2015年,美国食品药品监督管理局(FDA)授予Jennewein Biotechnologie许可,可在美国销售2'-岩藻糖基乳糖。随后在2017年,欧洲食品安全局(EFSA)亦根据新食品法规给予许可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽