「營造管理優秀大獎2020」 現正接受提名
2020年01月15日19:00

大獎旨在表揚新建工程及改建及加建工程的營造管理專業人士

中國香港 - Media OutReach - 2020年1月15日- 由香港營造師學會(HKICM) 主辦,兩年一度的「營造管理優秀大獎2020」(CMA) 現正接受提名。營造管理優秀大獎於2016年首度舉辦,其後逐漸成為營造管理領域中享負盛名的獎項之一。大獎旨在表揚在建築業界立下非凡成就的營造管理專業團隊及業界精英,以維持行業對高品質服務的追求,從而推動業界發展。

作為營造管理優秀大獎最高榮譽的「傑出建造團隊大獎」將會分別授予「新建工程」及「改建及加建工程」兩個界別,以示嘉許。香港營造師學會會長岑厚德營造師表示:「營造管理優秀大獎已經踏入第三屆,我們希望表揚營造管理專業人士在個別專業領域的實踐和貢獻。因此,委員會決定分別頒發傑出建造團隊大獎予新建工程和改建及加建工程兩個界別的傑出團隊。」

此外,團隊類別還新增了全新的工程師大獎。營造管理優秀大獎2020籌備委員會主席謝偉正營造師表示:「我們增設了工程師大獎以讚揚對建築結構、土木工程和飾面裝修工程提供有效的施工解決方案及因而開展的工作,這些工作可以是從計劃、採購、文檔編制、現場監督、安排到營運的任何事情。」

香港建築業界的精英們每年處理逾1000項建築項目,並監督項目的規劃、設計和施工。營造管理優秀大獎為候選人提供了一個平台,讓他們展示其在項目及財務管理、處理複雜難題、創新、時間管理及環境安全管理方面的專業知識和才能。

重要日期

階段

日期

事項

提名

2020年1月14日﹙星期二﹚

開始接受提名

2020年6月22日﹙星期一﹚

中午12時

報名截止

評審

2020年7月

第一階段: 首輪評審

2020年9月

第一階段: 團隊向評審團進行匯報

成積公佈

2020年10月上旬

入圍名單公佈

頒獎典禮

2020年11月13日﹙星期五﹚

香港營造師學會23週年晚宴暨營造管理優秀大獎2020頒獎典禮

獎項類別

營造管理優秀大獎2020已開始接受以下類別提名:

1) 傑出建造團隊大獎﹙新建工程﹚

被提名者必須參加所有獎項類別(A-G) 在所有新建工程項目之中,只會頒發一個大獎。其他入圍項目將會獲發優異獎。

獎項類別 (新建工程)

A. 營造師大獎

B. 地盤經理大獎

C. 屋宇設備統籌員大獎

D. 工程師大獎

E. 工料測量師大獎

F. 環境健康安全管理人員大獎

G. 營造監工大獎

2)傑出建造團隊大獎﹙改建及加建工程項目﹚

被提名者必須參加所有獎項類別(A-E) 在所有改建及加建工程項目之中,只會頒發一個大獎。其他入圍項目將會獲發優異獎。

獎項類別 (改建及加建工程)

A. 營造師大獎

B. 工程師大獎 ﹙建築結構、土木工程和飾面裝修工程﹚

C. 工料測量師大獎

D. 環境健康安全管理人員大獎

E. 營造監工大獎

3)青年營造師大獎

在項目管理中發揮領導作用,並且表現出色的年輕營造師(於1980年6月22日後出生)。

4)傑出成就大獎

由香港營造師學會指名,以表彰得獎者對於行業的貢獻。

評審團

評審團主席

余德祥先生,太平紳士

香港特別行政區政府屋宇署署長

評審團成員

陳炳泉教授、工程師

香港理工大學建築及房地產學系系主任

可持續城市發展研究院副院長

安保建造業健康與安全教授

建築工程及管理講座教授

陳家駒先生,銀紫荊星章,太平紳士

建造業議會主席

陳修杰工程師

香港建造商會會長

莊堅烈先生,銅紫荊星章,榮譽勳章

香港機電工程商聯會永遠會長

岑厚德營造師

香港營造師學會會長

鄧海坤測量師

香港測量師學會高級副會長

源栢樑博士、工程師

香港工程師學會高級副會長

有關更多大獎資料,參賽資格和提名方法,請瀏覽︰http://www.hkicm-cma.com/

關於香港營造師學會

隨著香港主權回歸祖國,香港營造師學會於1997年5月5日正式成立,為獨立於政府運作的非牟利專業團體。本會發展相當迅速,會員數目已由創會時的六百多人倍增至現時3,088人,其中約1,171人為法定會員(包括資深會員及會員)。

以營造業整體利益為依歸,提倡專業精神和專業操守、提倡營造師專業註冊制度、推動公眾認可監工人員的專業地位。我們認為所有工地都需由註冊專業營造師負責,管理施工流程,確保運作的細節皆符合政府法例、安全及環保要求。為了系統性地提升技術人員的專業水準,政府需登記及認可工地監工類人員的專業資格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽