【不能逆轉】日玩六小時電子產品 五歲童患千度近視
2020年01月15日07:00
網上圖片
網上圖片

現今世代很多家長都會給小朋友玩電話或是平板電腦解悶,這些「電子奶咀」雖然可以有效令小朋友安靜,但禍害卻是不能小覷,東莞有位五歲男童,因為日玩六小時電子產品,令他患上千度近視。

化名「樂樂」的東莞男童,三歲時媽媽就買了一部電子「學習機」給他,結果「樂樂」每天玩六個小時以上學習機。後來家人發現「樂樂」的眼睛好像出現問題,於是帶他到醫院檢查。

網上圖片
網上圖片

醫生發現樂樂右眼近視 975 度,散光 225 度,左眼近視 750 度,散光 300 度,而且裸眼視力只有 0.25 ,矯正後雙眼才能看到 0.3 ,高度近視更誘發了他雙眼出現斜視大約 15 度。現時「樂樂」的情況已經不能逆轉,並需要三個月覆診一次,通過佩戴眼鏡矯正視力,

醫生建議,三至六歲兒童每天使用電子產品的時間不應超過三十分鐘,而家長應引導孩子進行戶外活動。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽