領先14分之後直接自爆!聯盟墊底白送湖人31分
2020年01月14日14:15

  香港時間1月14日消息,克里夫蘭騎士在作客以99比128輸給洛杉磯湖人,騎士結束2連勝。騎士在比賽中曾一度領先14分,可高失誤率讓他們付出代價,他們用“自殺”的方式輸掉了比賽。

  挑戰湖人前,騎士剛在作客掀翻丹佛金塊,他們士氣正旺。開場後用泰利斯坦-湯臣來防守勒邦占士的奇招收到不錯的效果,看得出這是他們精心準備的安排。之後的比賽騎士一度把領先優勢拉開到14分,他們看到了再度爆冷的希望,可惜失誤卻讓騎士所有的努力前功盡棄。

  這場比賽騎士共有多達20次失誤,而湖人只有9次。僅僅通過失誤送分,騎士就送給湖人31分,自己只從湖人的失誤中得到12分,僅此一項兩隊就有19分的差距。另外騎士全場共有21次助攻,助失比僅為1.05,如果沒有最後時刻的垃圾時間,那麼騎士的助失比可能會更慘。

  事實上,本賽季騎士的助失比一直很不理想。在本場比賽前,他們以1.31的助失比排名聯盟倒數第一。這一數據能充分說明,騎士缺少一個真正的核心來組織進攻,他們在失誤控制上也做得很不理想。對騎士來說,占士的離開意味著球隊重建的開始,塞克斯頓、加蘭德這些年輕後衛都需要時間來慢慢成長,他們必須要為此付出成長的代價,因此他們只能忍受目前這種慘不忍睹的助失比。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽