林鄭月娥:明早召開防疫專家會議後公布最新情況
2020年01月14日09:55
林鄭月娥表示,預計明早會召開專家會議,之後向市民交代情況。(林漢山攝)

行政長官林鄭月娥表示,特區政府已派代表到武漢了解肺炎情況,包括臨床處理等,代表團預料今晚返港,預計明早會召開專家會議,之後向市民交代情況。

林鄭月娥在行政會議前說,特區政府應對有關情況不會鬆懈,會迅速應變、嚴陣以待及保持透明,她呼籲市民不要掉以輕心,注意個人衛生。

林鄭月娥強調,目前香港沒有出現與武漢有關嚴重肺炎個案,香港現時仍是零個案,而每日公布的數字是須呈報的個案,但測試後沒有與武漢肺炎有關。

被問到為何代表團在當地的行程不公開,林鄭月娥說,今次是由國家衞健委安排的考察活動,不只香港,當中亦包括澳門和台灣代表,主要是了解當地如何處理疫情。她說行程不是保密,但由於是對方安排代表團去了解,在考察完、掌握了新資料,會與香港專家一同審視新資料,並第一時間交代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽