迪布尼彩虹神傳炒維拉
2020年01月14日03:00

【星島日報報道】曼城周日英超作客6:1蹂躪阿士東維拉,各賽事五連勝重拾霸氣,還有眾多收獲,包括大演帽子戲法的射手阿古路成為英超史上入球最多的外籍球員,同時又榮膺英超「帽王」。不過今仗最精采的入球是中場核心奇雲迪布尼一記彩虹傳球越過維拉三名守將送到門前,讓前鋒加比爾捷西斯射入,其比利時隊友盧卡古大讚前者的傳送「靚得不合理」。

憑阿古路獨取三球,加上翼鋒馬列斯梅開二度,以及另一前鋒加比爾捷西斯攻入一球,藍月作客6:1大勝完場前藉鋒將安華艾加斯破蛋的維拉,將各賽事連勝紀錄增至五場,過去十仗收錄九勝一負回復霸氣。

再者該隊還有眾多收穫,在輪換兼罕有地起用雙箭頭下,仍然大勝升上次席,又有馬列斯延續大勇狀態。而阿古路亦破兩項紀錄成英超「帽王」和入球最多的外籍球員,難怪領隊哥迪奧拿亦喜上眉梢:「今天球隊表現很好,一開始就控制戰局,進行了很多攻防轉換和短傳。我們九十分鐘都保持好表現。」

不過賽後最多人談論還是今仗交出兩次助攻、本季英超累積十四次助攻的奇雲迪布尼。此子妙傳予捷西斯的傳球更技驚四座,當時他在右路受到敵將真禾特壓逼,但他仍然交出一記精準的傳中,皮球像彩虹般弧形越過三名維拉守將,再放到捷西斯面前輕鬆射入,效力國際米蘭的比利時隊友盧卡古大讚迪布尼:「多麼出色的傳送,你這小子居然可以做到!」

事實上,這名二十八歲中場今季獨力撐起藍月,前利物浦守將卡歷查對他讚不絕口:「他一早已與別不同,在進攻中場位置是世界最佳。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽