1分87萬美元?拿錢不辦事,垃圾合同就服他!
2020年01月14日10:24

  Original 歷史君 NBA大歷史

  距離2016年那個瘋狂的夏天已經過去了三年多,回到當時,由於工資帽暴漲,不少成為自由身的球員都簽下了滿意的合同,這其中包括了一些符合身價的頂薪,也誕生了不少垃圾合同,比如贊特拿柏桑斯,他在那個休賽期和灰熊達成了一份四年9500萬美元的超大合同。

  如今,這份合同已經來到了最後一年,回顧過去的三年多時光,你很難不感歎這份垃圾合同的“殺傷力”有多強——三年多的時間里,柏桑斯一共只打了100場比賽,場均拿到6.9分2.5籃板1.7助攻,其中在灰熊的三年完整時間,柏桑斯一共只打了95場比賽,總得分687分,就這表現,他卻從灰熊捲走了6934萬美元,平均每一場比賽出場費高達73萬美元,每一分價值10萬美元。

  更誇張的大概是本賽季。去年休賽期,灰熊將柏桑斯送到了鷹隊,加盟鷹隊之後,柏桑斯至今為止只出戰了5場比賽,總共拿到14分。本賽季他的合同高達2510萬,鷹隊已經打了40場比賽,平均下來,他每一場的出場費達到了245萬美元,每一分價值87萬美元。

  事實上,2016年除了柏桑斯之外還誕生了不少的垃圾合同,比如和柏桑斯互換東家的所羅門希爾,然而柏桑斯之所以會成為“垃圾合同”的代表,一方面是因為他的合同實在太大了,將近億元的身價在當時幾乎只有巨星能簽下,柏桑斯簽下合同前一年場均只能拿到13.7分4.7籃板2.8助攻,而且他的出勤率還沒有保證,兩年時間一共缺席了36場比賽——最終也證明了柏桑斯確實具有“玻璃屬性”,灰熊期間一直是打打停停。

  另一方面,柏桑斯在休養時間一直沒有閑著,屢屢曝出一些逛夜店或者又換了嫩模女友的新聞,這類新聞對於球迷而言是非常難以接受的,尤其是莫菲斯球迷——上賽季灰熊戰績不佳,小加素還沒有被交易的時候,柏桑斯曾經在社交媒體上曬過他的新女友照片,灰熊球迷直接怒了,紛紛留言“難怪你一直上不了場”。

  本賽季在鷹隊,由於鷹隊的球隊策略,柏桑斯基本得不到上場機會,大多時間里他的狀態都是受傷——鷹隊此舉並不難理解,柏桑斯正處於自己的合同年,讓他上場很可能會故意刷數據,這對於球隊新人的成長影響相當不好,一年前鷹隊也是因為相同的原因直接買斷了安東尼價值2550萬的合同。

  (三個垃圾合同同框)

  對於柏桑斯,他也終於有點收斂了,開賽至今,他都沒有再曬過女友照片,有的都是一些賽場照片或者訓練照片,偶爾也會發一些自己大學時期的經典集錦——畢竟也是要吃飯的,按照過去四年的表現,柏桑斯要是還堅持自己拿錢不辦事的那一套,怕是合同結束都沒人要了。

  遙想當年,柏桑斯也曾經是聯盟未來之星。

  時間回到2014年,柏桑斯場均可以拿到16.6分5.5籃板4.0助攻,雖然當時的他已經26歲,但是柏桑斯還是被看作是小前鋒的未來,和他齊名的分別是尼納特、佐治、希禾特,結果自從2014年之後,柏桑斯的成長道路就變得越來越奇怪。

  加盟小牛之後,柏桑斯偶爾能打出一些好比賽,可惜大部分時間里他的表現還是不夠穩定,甚至沒有簽約前來得優秀,傷病也對他造成了一些影響,同時不斷有場外花邊新聞冒出——就這樣的情況,灰熊還是給了他一份大合同,實際上也只能怪灰熊管理層自己沒有眼光。

  到了現在,當時和柏桑斯齊名的尼納特、佐治、希禾特都進過全明星,只有柏桑斯一人沉淪了——他的年紀大嗎?並不然,今年也不過31歲,應當是一個球員正值巔峰的年紀,可惜鷹隊連機會都不給他了。不誇張地說,柏桑斯很可能會因為這份“垃圾合同”載入史冊,希望他能在下一份合同好好挽回自己的名聲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽