熱身26分鐘!病好了的占士7分鐘14分,收!
2020年01月14日14:13

  香港時間1月14日,湖人在主場大勝騎士。湖人當家球星勒邦占士正選出場33分鐘,16投12中,罰球7中6,得到31分,外加8次助攻。

  由於流感症狀休息了一場比賽之後,占士今天復出,而且面對的是他的老東家騎士。

  上半場,湖人一度落後兩位數的分差,占士的進攻慾望看起來並不強,他半場只有3個運動戰進球(6投3中),其中2個突破上籃得分,1個中距離急停跳投得分。

  此外,由於湖人上半場進攻很一般,特別是三分線外13投僅2中,占士半場只送出了2次助攻。不過第二節還剩9分多鍾時,占士和侯活之間完成了一個精彩的配合。當時占士從三分線外突破到籃下,面對兩名騎士球員的防守,占士很隱蔽地助攻侯活入樽得分。

  下半場開始後,占士在進攻端的侵略性明顯增強。第三節還剩10分多鍾,湖人打快攻,占士接丹尼-格連的助攻完成一個「拆你屋」大力入樽。

  第三節還剩5分多鍾,占士利用騎士在防擋拆時的溝通失誤,突破得分完成2+1。在他的帶動下,湖人在下半場逐漸掌控局面,並擴大領先優勢。

  到了第四節,占士才真正在進攻端發力,尤其是加強了突破。本節還剩5分多鍾,占士從左側45度突破泰利斯坦-湯臣得分,並打成2+1。

  完成這次突破之後,占士本場得分達到31分,騎士的領先優勢達到20分以上,占士完成了這場比賽的任務,並在全場的歡呼聲中下場休息。

  今天,占士出場33分鐘,16投12中,罰球7中6,高效地得到31分(全場最高)和8次助攻,正負值為+19。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽