最重要克服心理創傷 日本預測桃田在全英賽復出
2020年01月14日14:39

最重要克服心理創傷 日本預測桃田在全英賽復出
最重要克服心理創傷 日本預測桃田在全英賽復出

  車禍受傷的羽球世界一哥桃田賢鬥,估計會在三月全英賽才復出,而最重要的是需克服心理創傷後應激障礙(PTSD)。

  桃田賢鬥去年創下11冠的單賽季奪冠紀錄,目前積分高達111918分穩居世界第1,比第2的周天成多出31370分,因此可以安心養傷和休息。

  日本媒體估計近期表現太猛的桃田賢鬥,遭遇輕傷,可以趁此次受傷期間好好休息,由於本月和下月都沒有大比賽,因此推測桃田賢鬥會在3月11日的全英賽(超級1000賽)才再戰江湖。

  除了本週的印尼大師賽(超級500),接下來的其他超級賽還有泰國大師賽(超級300),2月的陵水大師賽(超級100)、西班牙大師賽(超級300),以及3月初的德國公開賽(超級300)。

  不過,雖然桃田賢鬥逃過一劫,但是回國日期尚未確定,據日本羽總的宣傳負責人表示,由於桃田賢鬥需要留院接受觀察,所以尚未能確定接下來的計劃。

  他表示,由於駕駛的司機不幸逝世,令桃田賢鬥等人可能會留下心理創傷後應激障礙,因此桃田賢鬥的精神方面治療也是非常重要的。

  桃田賢鬥目前可以自己下床走路,在與日本羽總通過電話聯絡,意識非常清醒。

  由於在這之前腿部炎症,桃田賢鬥早在大馬大師賽開打前,就已決定缺席今日開打的印尼大師賽,比其他日本國家隊主力球員提前大約30分鍾從吉隆坡酒店出發,據知桃田坐在第二排,第三排是平山優、森本哲史教練和世羽聯英籍鷹眼技術人員。

  桃田賢鬥的面部出現嚴重的撞傷,所幸經過精密查檢後,腦部並沒有受傷,鼻樑輕微骨折,眉間等出現了裂痕傷勢,全身多處挫傷,可以自己說話和行走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽