導致華維迪下台五場波:歐聯2次被逆轉
2020年01月14日22:44

華維迪
華維迪

  香港時間今早,巴塞官方宣佈華維迪下台,《阿斯報》也總結了華維迪(Ernesto Valverde)執教巴塞以來,致使他下台的5場比賽。

  1、17-18賽季歐聯8強次回合,羅馬3-0巴塞

  首回合巴塞4-1擊敗羅馬,幾乎所有人都會相信巴塞會順利晉級,但沒想到羅馬在自己的主場奮起反擊,開場6分鐘迪施高就攻入一球,下半場德羅斯12碼命中,最後文奴拿斯憑藉頭槌破門完成逆轉。

  2、18-19賽季歐聯4強次回合,利物浦4-0巴塞

  俗話說人不會踏進同一條河流,但華維迪治下的巴塞卻又犯了同一個錯誤,這一次,巴塞又成為了一場大逆轉的配角。在沙拿和法明奴缺席的情況下,利物浦完成了「晏菲路奇蹟」。而這場失敗也成為了西媒口中的「崩潰」,「悲劇」和「歷史性失敗」,這也似乎是華維迪在巴塞的寫照。

  3、18-19賽季西班牙盃決賽,巴塞1-2華倫西亞

  在歐聯被逆轉之後,華維迪希望能夠奪得西班牙盃冠軍,來安撫球迷的情緒,但他們在決賽中爆冷負於華倫西亞,而且華倫西亞在場面上不落下風,而貝圖美奧也將失利的責任歸咎於華維迪。

  4、19-20賽季西甲,愛斯賓奴2-2巴塞

  這場比賽是巴塞在聯賽間歇期後的首場比賽,但第一場比賽就遭遇絕平,而且巴塞的同城對手愛斯賓奴正處於西甲倒數第一,這讓巴塞球迷無法接受。

  5、19-20賽季西班牙超級盃4強,巴塞2-3馬體會

  在比賽還剩9分鐘的時候,巴塞還處於領先有時,但就在短短的這9分鐘內,巴塞被逆轉,而這場比賽也成為壓倒華維迪的最後一根稻草。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽