海外樓市:經濟增長最快 催谷英國利茲房地產
2020年01月14日17:00

HS2是一條規畫中的高速鐵路,將大幅縮短從利茲到英國其他主要城市的旅行時間。

位於英國西約克郡中心位置的利茲(Leeds),擁有豐富的工業遺產,從倫敦以外的高等教育機構最集中的地方,持續供應頂尖人才,意味著企業紛紛湧向這座城市。在人才供應和蓬勃發展的商業地產市場的推動下,利茲經歷了異常的增長和機遇;自1998年以來創造了超過32,000個就業崗位,2002至2015年間人口增長了151%,僅次於曼徹斯特。在過去的五年中,平均房產價值增加了44,000英鎊,目前是利茲房地產投資的最佳時機。

利茲是目前全英國第二大金融商業、服裝工業、傳媒及法律中心,僅次於首都倫敦,同時也是英國國內增長最快的經濟中心之一。同時亦是英國私營部門就業增長最快的國家,也是英國吸引外國直接投資的五大城市之一。因此,利茲的經濟預計在未來十年內將增長21%,其中超過一半的增長來自金融和商業服務。

19世紀末期,利茲的服裝工業興起,吸引了大批猶太移民。如今,依然是英國重要的工業城市,工廠主要集中在東南部地區,涵蓋電子機械、印刷出版、食品加工、化學製品、服裝製作及傢俱製造等多種產業。

利茲是一個生活成本極低的城市,衣食住行樣樣齊全,但是價格都比其他大城市要低,這也是幸福感指數高的原因之一。

交通便利

利茲有兩條鐵路線直通倫敦,每隔半小時就有一趟火車直達倫敦Kings Cross國王十字火車站,用時約2.5小時。大型鐵路網絡包括到伯明罕(約2小時)、曼賈斯特(約1小時)、利物浦(約1.5小時)、布裏斯托(約3.5小時)、紐卡斯爾(約1.5小時),甚至北部的愛丁堡(約3小時)及亞伯丁(約5.5小時)等城市的直達火車。

利茲火車站是英格蘭北部最繁忙的火車站,目前正在進行5億英鎊的升級,承諾進一步將利茲建成北部門戶樞紐。升級應在2033年首批HS2列車抵達該市時完成。

HS2是一條規畫中的高速鐵路,將大幅縮短從利茲到英國其他主要城市的旅行時間。該連接將橋接南北分界線,釋放擁擠的鐵路線並提高可靠性;以指數方式提高生產率,旅遊業和就業率。

火車站倡議作為開創性的南岸項目的一部分而存在,這是該市100多年來最重要的發展項目,提供超過35,000個就業機會和8,000個家庭。這個佔地253公頃的再生區位於艾爾河以南,將是利茲市中心的兩倍,該項目將鞏固該市成為一個受人尊敬和著名的投資,生活,學習和工作的全球目的地。

火車站倡議作為開創性的南岸項目的一部分而存在,這是該市100多年來最重要的發展項目,提供超過35,000個就業機會和8,000個家庭。

英國最宜居的城市

利茲的公園、高爾夫球場和綠化帶約佔全市總面積的三分之二之多,三大國家級公園環繞城市,節能減排示範城市,是歐洲最佳綠化城市之一。也是一個生活成本極低的城市,衣食住行樣樣齊全但是價格都比其他大城市要低,這也是幸福感指數高的原因之一。

大利茲地區是英國醫療保健行業的創新和投資範例,擁有影響醫療保健行業政策制定的地利優勢。英國5家國家健康服務機構中有4家總部設在大利茲地區。

利茲擁有全英最大的衛生資料分析處理專業人員,是全世界最大的醫療保健資料平台所在地。利茲還具有開拓創新精神:全世界首例手臂移植手術,首例髖關節置換手術和首例腎透析均發生在利茲地區。

預計到2022年,房價增長將達19.9%,同期租金漲18.8%。

擁有「紅磚大學」

利茲大學(TheUniversity of Leeds),為世界百強名校,英國頂尖學府。是英國名校聯盟「羅素大學集團」的創始成員,英國著名的六所「紅磚大學」之一,世界大學聯盟成員,英國12所精英大學之一。其校史可追溯至1831年,至今共培養出6位諾貝爾獎得主及包括約翰‧托爾金、張國榮、日本佳子公主等在內的眾多著名校友。

2012年至2018年,利茲房價上漲了29.6%。預計2018至2022年間,房價將上漲19.9%。2011至2016年間,利茲房地產租金上漲率超過50%,而預計到2022年時,這裏的房價增長將達19.9%,同期租金漲18.8%。

The post 海外樓市:經濟增長最快 催谷英國利茲房地產 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽