小花園?睡眠艙?放映室?看看這490蝸居的無限潛能!
2020年01月13日15:29

你可能會認為一個不足500平方呎的小家居,要是能夠容納大量儲物空間,還有些可以用作陳列心頭好的空間,已可稱得上是出色設計。

這個西班牙490呎家居的瘋狂奇想將會打破你對蝸居的局限!當地設計工作室Husos Arquitectos為一位年輕醫生和愛犬鬥牛狗Albóndiga (西班牙文解作「肉丸」),成功打造了一個難以想像的馬德里490呎創意家居。單位大樓的歷史可追溯至1960年代,屬於一座以現代手法演繹的corrala西班牙傳統建築,一組又一組的單位靠著戶外走廊相連繫,窗外之景就是一個共享的室內庭園。設計師和創作團隊細心觀察了屋主和寵物的日常起居習慣後,便發現了一系列需要特別關注的事項。「主人與狗也非常怕熱,所以一定要特別關注通風設計,讓他們能在炎夏仍能舒適安居。此外,也需要預留充裕空間邀請客人來訪,而同時又沒必要放置梳化床,打造開揚的客廳。」而有鑑於單位的原裝設計擁有兩個面向東西方的位置,過多的房間間隔有礙空間流動,面向西方的位置便會變得份外炎熱。

細閱以下圖集(攝影:José Hevia),欣賞全屋設計:

相關文章:

愛貓者的480呎蝸居,包括寵物樂園、模型及波鞋珍藏的收納設計!

小空間大智慧!一家三口的590呎極簡小宅

600呎一體式家居設計,溫暖又型格!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽