北京全新藍白色咖啡店 百呎空間內品味生活
2020年01月13日15:31

作為嵌入式咖啡品牌,兩杯兩杯(twoo cuups)開設的新店位於中國北京,並由Fon Studio設計打造。

兩杯兩杯希望將咖啡店嵌入酒店的主要通道,以連接大廳、扶手電梯和其他業務空間,從而為酒店客人提供多一個優質咖啡選擇。

兩杯兩杯北京店的主要客群為酒店客人和附近的訪客;整個結構只佔大約107呎的面積。

拱洞空間內部

這個空間看似狹窄,但設計團隊的精心規劃不僅讓咖啡師在此製作出優質咖啡,並且可進一步擴展品牌元素,打造出一個吸引新客人的紐帶。

兩杯兩杯的品牌形象主要透過建立一個把創作和各種互動融合起來的咖啡店,以聯繫社區。

咖啡廳位於胡同一側的酒店一樓;主入口能通往大廳和對面的扶手電梯,客人內進後還可到酒店的其他業務區域。與此同時,胡同旁邊的側窗為兩杯兩杯之外賣點。

兩杯兩杯新店的室內設計由品牌用色和重疊元素組成,空間內放置了大大小小的重疊塊,從而增加了拱門下方通道的外觀結構之層次感。

貝殼狀拱門從吧台的頂部一直延伸到牆的另一側;採用鋼製龍骨製成的拱門,在視覺上營造出更薄更輕盈的效果。

咖啡店吧檯被不銹鋼板包圍著,通過反射頂部燈光,打造出模糊邊界的效果

設計師再將鋼板與吧台的外部板塊折疊到適當的高度,讓客人可以倚著休息,延長顧客在兩杯兩杯內逗留的時間。

在咖啡店拱門的盡頭,設有一個玻璃窗以連接外部空間,提供外賣服務。

空間插圖

店內連續的拱門設計為室內結構打造出一個獨特的帶殼結構;加上拱門另一側上的四組壁燈,以均勻的光線為咖啡店營造舒適的氛圍。

Photos via Fon Studio

相關文章:

三代人共聚的現代安樂窩:這座西班牙純白優雅大宅竟有60年歷史!

大阪遊時來杯日式咖啡吧!散發工業悠閒風的路邊咖啡店

日本大阪全新人氣膠囊旅館 低預算也能享受舒適放鬆氛圍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽