西蒙茲:汽車廠商陷入困境 F1可持續發展至關重要
2020年01月13日09:58

F1
F1

  一級方程式賽車的首席技術官帕特·西蒙茲認為,在汽車製造商陷入困境之際,2021年的規則製定對F1的可持續發展至關重要。

  關於新規則的談判,旨在使這項運動更加負擔得起,更具競爭力。這造成了一個隔閡,頂級車隊希望最小的變化,而獨立車隊則是讚成大改。

  不過,新規則通過了投票,並製定了每賽季1.75億美元的預算上限,不過不包括車手工資和涉及高管薪酬等的某些成本。

  西蒙茲明確表示,這些變化必鬚髮生——因為他看到一級方程式賽車越來越不可持續,而汽車行業仍在為銷量而掙紮。

  在Autosport International 2020大會上,他說:“成功人士傾向於歡迎變革,並比其他人更好地應對變革。對於車隊來說,這有點不同,因為你必須記住其中涉及的巨大投資。”

  “當我們製定2021年的法規時,我不得不說,前面的法規阻力更大,後面的法規阻力更小——好吧,不是說阻力更小,他們完全支持。”

  “我覺得這很自然。但我們要做的是讓它成為一個可行的業務。目前這不是一項可持續的業務。”

  “很健康,但不會呆那麼久。汽車製造商有麻煩了,他們不賣汽車,他們花了一大筆錢在電氣化和諸如此類的事情上。”

  “我們需要保護這項運動的未來,我們只會通過使它更具吸引力,特別是對年輕觀眾來說,來保護它。這將涉及到變化的程度。”

  (露娜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽