威隊被麥拿倫挖角聯合利華 拉提菲家族及時補血
2020年01月13日10:09

  上週英國化工巨頭聯合利華旗下的芳香劑品牌Rexona宣佈結束了與威廉斯車隊的合作。據《賽車運動》報導,實際上麥拿倫才是幕後的推手。因為麥拿倫與Unilever(聯合利華)簽署了一份從2021年開始的技術合作協議,這意味著這支英國車隊拉走威廉斯車隊的長期合作夥伴。

  聯合利華與威廉斯的合作始於2015年,聯合利華通過旗下的Rexona品牌讚助了威廉斯。但隨著2019年底與威廉斯車隊的合同,外加車隊成績糟糕,聯合利華選擇轉向了麥拿倫。不過麥拿倫與聯合利華的合作將大大超過商業讚助,雙方合作的領域包括材料科學、傳感器技術並創建一所工程學院。

  麥拿倫車隊的CEO紮克-布朗與聯合利華保持了多年的密切關係,他的前東家JMI促成了聯合利華分別與威廉斯、更早時期的蓮花車隊之間的合作。威廉斯車隊官方的Twitter曾表示,他們希望與聯合利華建立長期合作關係,對結束合作關係感到遺憾。

  在被挖角聯合利華之後,威廉斯的讚助商名單與拉提菲家族的重合度越來越高。本週末威廉斯宣佈與讚助商,加拿大食品生產商Sofina公司續約一年,成立於1995年的Sofina是一家總部位於加拿大安大略省的食品製造商,已經是世界上最為成功的食品公司之一,現在擁有超過5000名僱員,在加拿大擁有20座工廠。

  威廉斯車隊的副領隊卡萊爾表示,“我們很高興宣佈,Sofina將第二年成為車隊的合作夥伴。他們參與F1對公司的長期願景極具價值,威廉斯將致力於實現他們的目標。”

  Sofina更引人關注的是,這家公司也是拉提菲家族的生意。威廉斯還宣佈了意大利咖啡製造商樂維薩(Lavazza)的讚助合同,這家公司也是車手拉提菲的長期支持者。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽