GIF - 迪布尼無解絕技!上帝視角變日常操作
2020年01月13日06:01

捷西斯:哥,這餅真就塞我嘴裡啊
捷西斯:哥,這餅真就塞我嘴裡啊

  迪布尼Kevin De Bruyne又一次貢獻了助攻界的藝術品,而更可怕的是這樣的「彩虹喂餅」神技,在比利時中場這裡竟然像是時常上演的常規操作,開上帝視角如同喝水一般,甚至誇讚起來都快要沒有多少新意了。

太到位了
太到位了

  當時比賽進行到上半場補時階段,迪布尼從前場一路帶球來到禁區邊緣。雖然身邊有阿士東維拉的球員進行貼身防守,但迪布尼還是迅速觀察到了門前的捷西斯。只見他傳出標誌性的長距離弧線球繞過防守球員,皮球瞬間就來到捷西斯Gabriel Jesus面前。而且這球還不衝,高度又正好,捷西斯有足夠的時間準備,以至於完全不用調整就能輕鬆推進大門。

迪布尼今場的熱區圖
迪布尼今場的熱區圖

  倒不是說這樣的球只有迪布尼一個人會傳,但能以如此高的頻率送出這樣的助攻,比利時中場算是獨一份。他今季各項賽事已經送出了15次助攻,英超則是7球14助攻,繼續排在助攻榜首位,也與華迪並列今季英超參與入球最多的球員。

  今場比賽迪布尼共送出了62腳傳球,傳球成功率達到87%,送出了三次關鍵傳球,完成了1次爭頂、1次攔截和1次解圍,在攻防兩端均為球隊做出了貢獻。目前迪布尼的助攻數、創造機會數量、創造關鍵機會數量、在進攻三區內傳球次數都位居英超首位,是當之無愧的英超第一中場。

盧卡古:這傳球,你這小混蛋都他X幹了些啥啊!
盧卡古:這傳球,你這小混蛋都他X幹了些啥啊!

  正如賽後球迷在社交網站所說:「迪布尼是現在世界最佳進攻型中場,不服來辯!」「現在才1月,迪布尼已經有14個助攻了,不敢想,不敢想!」「大家都坐下,常規表現而已,勿6。」國家隊隊友盧卡古Romelu Lukaku乾脆直接爆粗:多棒的一腳傳球!你這小混蛋都做了些什麼啊!

  即使是競爭對手名宿,也不免為迪布尼送上盛讚之詞。此前利物浦名宿加歷查James Carragher和曼聯名宿尼維利Gary Neville曾多次稱讚迪布尼的表現,加歷查說:「迪布尼很早就與眾不同了,他是世界上最出色的球員之一。在攻擊型中場位置,迪布尼就是世界最好的。」

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽