ATP杯德約八戰全勝率隊奪冠 今年澳網最大熱門?
2020年01月13日17:03

祖高域率塞爾維亞奪冠
祖高域率塞爾維亞奪冠

  新京報訊(記者 孫海光)首屆ATP杯昨晚結束,祖高域率領塞爾維亞隊2比1戰勝西班牙隊奪冠。本屆賽事,祖高域8戰全勝(6單打、2雙打),賽季初保持著極高的水準,已成為澳網奪冠最大熱門。

  首場比賽,阿古特戰勝拉約維奇,為西班牙隊先下一分。不過隨後進入祖高域時間,他先是2比0戰勝拿度,隨後又搭檔杜斯基2比0戰勝布斯塔/F·魯比士,幫助塞爾維亞隊2比1逆轉奪冠。

  “代表國家出戰,這實在難以言喻,我的餘生都會記得這一次特殊經曆。”祖高域非常激動。首屆ATP杯,祖高域在一單的位置上6戰全勝,雙打也是兩戰全勝。昨晚與拿度一戰,祖高域占盡優勢,在硬地上已連勝拿度9場。

  2010年底,祖高域首次帶領塞爾維亞隊贏得了台維斯盃,轉年便拿到了3個大滿貫,並登頂世界第一寶座,成為21世紀10年代最偉大的球員之一。今年率隊奪得ATP杯,祖高域狀態爆棚,有可能再度複製10年前一幕。

  6場單打比賽,祖高域先後戰勝了安達臣(南非)、莫菲斯(法國)、加林(智利)、沙波瓦洛夫(加拿大)、梅德維德夫(俄羅斯)和拿度(西班牙)。這個晉級過程,看上去與一項大滿貫賽無異,祖高域也成為今年澳網最大的奪冠熱門。

  打進ATP杯決賽後,祖高域宣佈退出了本週進行的阿德萊德公開賽,全心備戰下週開始的澳網。澳網是祖高域最為成功的四大滿貫賽,他的16個大滿貫冠軍中有7個來自澳網。

  從今年澳網奪冠形勢分析看,四大熱門依次為祖高域、拿度、費達拿和梅德維德夫。剛剛結束的ATP杯,祖高域便連勝梅德維德夫和拿度,四大奪冠熱門中只差與費達拿交手。不過費達拿今年是空降墨爾本,狀態成謎。從目前TOP10球員熱身狀態看,難有人能撼動祖高域。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽