艾達韋列特:生涯首戰是對伊巴+阿祖安奴
2020年01月13日23:54

艾達韋列特
艾達韋列特

  熱刺官網採訪了陣中堅托比-艾達韋列特Toby Alderweireld,在採訪當中,艾達韋列特談到了自己職業生涯的首戰。

  艾達韋列特現年30歲,也是陣中經驗最豐富的後衛之一。他職業生涯在球會層面出場超過400場(其中代表熱刺出場185次),並且在比利時國家隊的出場紀錄(98場)也接近100場。對於熱刺青訓球員、20歲的坦根加在自己的首戰當中面對利物浦令人聞風喪膽的「三叉戟」法明奴Roberto Firmino、文尼Sadio Mane和沙拿Mohamed Salah時所經歷的一切,艾達韋列特都深有體會。

  艾達韋列特很快就把思緒帶回到了2008年,那個時候他代表阿積士完成了自己職業生涯的成年隊首戰,當時他面對的是那個時候的兩名巨星伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic和阿祖安奴Adriano,二人當時組成了國際米蘭的鋒線,在阿姆斯特丹巡迴賽當中與阿積士對壘。

  阿祖安奴的入球為國米1-0取勝,贏下了這項錦標。而那個時候年僅19歲的艾達韋列特在此之後又代表阿積士在荷甲聯賽和歐霸盃完成了首戰,在2008-09賽季一共出場8次,隨後又在2009-10賽季成為了這支荷甲豪門的常規主力,之後他在2013年轉會到馬德里體育會。

  「我的首戰面對的是伊巴謙莫域和阿祖安奴,所以這是個很有意思的開始。」艾達韋列特回憶道,「我知道如何去面對一場艱難的比賽,而你所要做的就是早日經歷這些挑戰,這一點很重要。如果知道了這些,你就會明白你已經進入比賽狀態了,也會明白‘我已經足夠強大了’。賈菲特(坦根加 - Japhet Tanganga)表現得非常出色,我也為他感到高興。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽