皇馬6000萬豪賭失敗,要他取代賓施馬?難...
2020年01月13日08:13

祖域,發揮一般
祖域,發揮一般

  雖然皇馬依靠12碼大戰贏得了西班牙超級盃,但球隊在常規時間和加時賽都沒有入球。因為賓施馬(Karim Benzema)和巴爾(Gareth Bale)因傷缺陣,這兩場西班牙超級盃的比賽,都是祖域擔任球隊正選前鋒,但這位塞爾維亞前鋒未能取得1個入球。

  和上一場對華倫西亞的比賽一樣,施丹Zinedine Zidane依然排出了五中場的陣型,華維迪(Federico Valverde)、卡斯米路Casimiro、卻奧斯(Toni Kroos)、摩迪Luka Modric、伊斯高Isco一起正選,鋒線上只安排了祖域Luka Jovic一名前鋒,但5大中場也推不動祖域。

  《阿斯報》表示,皇馬球員看上去都不願意尋找祖域,而祖域似乎也無意尋找生機。下半場,祖域在5分鐘內獲得兩次機會,他點燃了火種,馬體會不知道如何滅火,但這火種卻被祖域自己給滅了。

上半場僅僅觸球6球
上半場僅僅觸球6球

  下半場開始後,祖域獲得一次機會,他從本方半場開始帶球,但在馬體會多人追擊,兩名球員甚至直接拉扯他的情況下,他在小禁區前沿失去了機會。祖域不是朗拿度,根本無法擺脫對方的這種貼身拉扯。緊接著摩迪策動了一次反擊的機會,祖域面對對方兩人防守,雖然晃出角度射門,但皮球擦右側立柱偏出。

  之後祖域沒有獲得好機會,但給華維迪創造了一次得分機會,不過烏拉圭人將祖域的傳中頂到了自己腿上,錯失得分良機。比賽第83分鐘,施丹用馬里安奴費拉拿(Mariano Diaz)換下了祖域。

  賽後《每日體育報》只給了祖域全隊最低的3分,評語指出:「面對球門,他依然被否定。更糟糕的是,他顯得欠缺運氣。他錯失了一次必入球的機會,而且所有的動作都顯得遲緩。如果賓施馬不能快速歸隊,那皇馬在鋒線上可能有問題。這個塞爾維亞人在射門方面就像是玩具手槍。」

  在賓施馬和巴爾缺陣的情況下,祖域獲得了難得的正選機會,西班牙媒體甚至稱這是「祖域的超級盃」,然而塞爾維亞人非但未能證明自己,反而暴露了自己射門不準、信心不足的缺陷。他上季在法蘭克福攻入27球,今季卻只攻入1球(西甲對雷加利斯的比賽),而且那個入球距離現在也已經2個半月了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽