狂言君:放在貨架上的古斯馬,殺瘋了
2020年01月13日08:12

  剛從總經理升任副總裁的佩林卡一看古斯馬這表現,樂的鼻涕猛拖三尺,還沒來得及擦,便急不可耐更新了對古斯馬的要價————少於兩個首輪謝絕問價。毋庸置疑,染著一頭黃毛的古斯馬殺瘋了。

  今兒對戰近來氣勢如虹的雷霆,湖人既少了阿King又少了一字眉,前者流感後者傷停。皇阿瑪一看大哥們都不玩了,索性也掛起免戰牌。正選五虎少仨,放象棋里這叫同時讓了車馬炮。奈何古斯馬與朗指導那叫一個珠聯璧合,尤其古斯馬,直接爆種,單槍匹馬掠了36分,算是把雷霆給徹底碾炸。

  可憐俄克拉鐵嶺,身為黑馬宰了不少土豪劣紳,算得上西岸進步勢力,偏偏遇到天命昭昭的湖人死活玩不過。算上這仗,單賽季被紫金先後滅了三回。說句馬屁台詞,興許這就是王道的力量。

  話說回來,也得對沃格爾肅然起敬。相較馬謖趙括二合一的前任禾頓,沃格爾可算得上是知人善用。在他的麾下,彷彿所有人都能發揮出100%,乃至120%的實力。臨危受命的朗指導與古斯馬便不多說,霍師傅後備登場拿雙雙也算常規操作。最為難能可貴的是,連卡魯索、曲克與丹尼爾斯這哥仨,都能合砍36分,聯手轟出7記遠投。有道是7記遠投直接召喚出了神龍,進而於天際線畫出道炫酷彩虹。

  拿下這仗後,湖人順手八連殺的同時,領先西岸第二的優勢進一步擴大到5個勝場。所以還是那句話,60億就別再成天攢人品說什麼莫奶我湖之類的話了,明明膀大腰圓身高八尺,還非要裝嬌小可愛人畜無害,誰信呐。

  大膽點,紫金的征途就是星辰大海,口號喊起來。

  至於為何湖人能拉開與西岸第二的差距,得益於騎士於丹佛爆冷擊潰金塊。雖說山上的礦工不掘銅,可今兒上山的騎士表現那叫一個猛。前些天千夫所指的塞克斯頓與加蘭德兩匹獨狼聯手合力,成為一起哈皮的兄弟,前者25分,後者18+8,居然與金塊後場鬥的不相上下。

  再加身染珊毒卻反而愈發雄壯的八賢王,成功牽製約老師,令騎士一把摁住金塊,來回摩擦整整三節。待到末節礦工終於想起吹響反攻號角那回事情,終歸為時太晚。其實末節金塊一度咬牙追平,奈何塞克斯頓與加蘭德又如鬼魅般冒了出來。前者連砍5分,後者獨取6分,刹那間將一切終結。

  這裏得重點點名表揚八賢王,自打新年伊始,泰利斯坦場均搶下14分的同時,另有13.4板,尤其當小珊面帶羞澀選擇原諒他後,其表現更是漸入佳境。算起來,八賢王過往11戰里,10場籃板上雙,扮演騎士內線不可或缺的中流砥柱。反觀那黑鬍子,剛入新臀便時四肢酥麻,通體綿軟。如此看來,兩者在那方面天賦之間的差異,還是相當明顯的。

  說到黑鬍子,放眼聯盟,最CosPlay的那位莫過於當錫。今兒湊巧找了個網址瞅一眼費城戰獨行俠,剛打開,便看見當錫在那兒孜孜不倦的製造犯規。這一招一瓷,讓人有種莫名的親切感。害,這不就是黑鬍子去換頭後,穿個內增高的樣子嘛。

  所以說當錫這孩子聰明,知道哪種打法最實用最有效,哪種打法最適合運動能力不算突出的自己。不必太過苛責,對於速度並不如風,腳下也沒裝彈簧的當錫來說,把黑鬍子仔仔細細剖析一遍後師夷長技,不失為在聯盟出人頭地的捷徑。

  費城的問題在於狀態難以捉摸,上下限太過誇張。上限高起來,能在前半場把獨行俠吊起來捶;可一旦觸摸到下限,只用一節便能把先前攢起來的優勢統統敗光。於是問題隨之而來……

  究竟要不要幹掉布朗呢?

  路斯遇故人風城,依舊高效的拿下20分,可惜活塞軍心渙散全無還手之力,以至於臨末了路斯猛然發現,自己原來是那顆天煞孤星。何為天煞孤星?註定一生孤苦。咱不妨回憶回憶,自打路斯年少得誌捧起MVP後,究竟經歷了哪些磨難。從被公牛交易到遷徙紐約,再到咬牙接受底薪入騎士。好不容易與錫伯杜重聚想幹票大事業吧,抬頭一看恩師沒了,占美也沒了。現今輾轉來到活塞,底特律儼然又是座活死人墓。

  從情懷角度來講,為他感到可惜,為他感到不值,只是問題在於哪怕想走,又有何處可去?只能繼續蹲守活塞這支全無希望的球隊,盡人事,行天命。

  不知不覺,路斯變成了正兒八經的老羅,滿打滿算,已經31歲了。

  坐鎮主場的塞爾特人,給予塘鵝迎頭痛擊。這其中尤以塔圖姆最為暴躁,望著同屆榜眼球,以及上屆榜眼鐵頭,塔圖姆眉頭一皺,嘴角一撇,整出一副殺氣騰騰的模樣。“你倆就算一起上,我塔某又有何懼?”沒的說,出來混最重要的便是講信用,塔圖姆兌現諾言,只用三節便斬下41分,把球與鐵頭都給虐了。

  這其中尤以與鐵頭最為手足無措,直面氣焰驚人的對手,本賽季一飛衝天的鐵頭反而束手束腳,全程盤點,15投只拿了16分。不妨這麼講吧,今兒鶘人三少湊一塊兒39中11,合計拿了33分,還不夠塔圖姆一個人打的。

  很黃很暴力的公鹿碾壓了小開,如此一來,便宣告波特蘭過往10戰里折了8場。從西決球隊掉落到樂透球隊,一念天堂,一念地獄。

  最後老規矩,講個故事。

  阿King,韋迪,主席與東尼桑這幾位香蕉船兄弟相聚,並探討什麼才是世上最幸福的事情。

  韋迪率先發言,“最幸福的就是每天不用打球也不用訓練,專心致誌與媳婦一起吃喝玩樂。”

  主席想了想,緊跟著說道,“最幸福的就是向世人證明,我的油箱里仍有燃料。”

  阿King接踵而至,“最幸福的就是湖人戰績節節攀升,我老漢今年又要拿冠軍啦。”

  唯獨東尼桑在一旁沉默不語,韋迪、主席與阿King很奇怪,異口同聲發問,“阿瓜,你認為世上最幸福的事情是什麼呢?”

  東尼桑苦笑一聲,吞吞吐吐的說道,“世上最幸福的事,就是當波特蘭又輸波後大夥聚在一起開會,把數據研究來研究去,最後得出結論‘今兒就別賴金馬倫了吧’,這就已經很幸福了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽