德約一舉動獲盛讚 拿度直言部分球迷不尊重人
2020年01月13日14:11

祖高域
祖高域

  香港時間1月12日消息,2020年首屆ATP杯團體賽在雪梨落下帷幕,開局雙方第二單打對決西班牙的阿古特7-5/6-1拉約維奇,隨後雙方主將對決祖高域6-2/7-6(4)拿度,自2013年美網決賽落敗後,祖高域在硬地上對拿度保持全勝且已連贏19盤,雙打決勝,祖高域/杜斯基6-3/6-4布斯塔/F-魯比士,幫助塞爾維亞2-1逆轉西班牙,奪得冠軍。

  在最後雙打決勝中出現了一個小插曲,祖高域發球被呼報出界,塞爾維亞挑戰,鷹眼顯示是界內,裁判把這一分判給了塞爾維亞。

  其實,布斯塔接發時接到了這一球,西班牙馬上提出了異議。祖高域也走上前告訴裁判布斯塔接到了這球,所以應該重打,裁判最後判了重打。

  祖高域這一舉動很有體育運動精神,獲得了網友的盛讚。

  今天這場決賽,場邊的球迷十分熱情和激動,這或多或少影響到了場上的球員。拿度就在賽後說道:“說實話,觀眾氛圍每天都很熱烈,但有時候,一些國家的球迷可能不太瞭解網球比賽,他們認為和看足球比賽是一樣的,但在網球比賽中觀賽氛圍是(和足球)不一樣的。”

  “比賽中球迷應該尊重球員,但有時候我覺得有一小部分球迷並沒有帶著尊重在看球。”西班牙人繼續說道。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽