喬安娜:張偉麗很強壯 像對陣安德拉德那樣對待她
2020年01月13日13:17

喬安娜曾在冠軍衛冕戰中一致判定擊敗過安德拉德
喬安娜曾在冠軍衛冕戰中一致判定擊敗過安德拉德

  UFC中國訊 張偉麗(Zhang Weili)是一位大體型的草量級選手,對於這一點喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)早有認知。她承認張偉麗十分危險,但自己在對付這類對手方面早已有相當的經驗。

  “她是一頭危險的野獸,她非常的強壯。她的拳頭很重,但對付這樣的對手我有更多的經驗。我已經打過很多場冠軍戰了,我是一個真正的五回合選手,我的體能一直都很充沛,同時我也會打得很聰明很狡猾。”

  喬安娜將是新任草量級冠軍張偉麗所面對的第一位挑戰者,這場冠軍戰將於香港時間3月8日在拉斯維加斯舉行的UFC248中作為聯合主賽上演。

  張偉麗是在去年8月的UFC格鬥之夜157中通過首回合KO擊敗傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)成為冠軍的。對於自己也曾擊敗過的安德拉德,喬安娜認為兩人有著很多的相似點。

  “我認為這一次和張偉麗的對決與安德拉德的那一戰很相似。她們都喜歡向前壓上,不斷出拳,並且有著很不錯的摔跤技術。她們兩個都不是那種技術型的選手,而純粹是靠著強壯的身體吃飯的。我認為對陣她們兩個需要同一套打法,那就是避開她們的進攻,抓住時機進行反製。如果能利用好我的力量和臂展的話,她所要面對的麻煩會很多。”

  當然,張偉麗相比喬安娜連續5次成功衛冕UFC草量級冠軍頭銜的紀錄只能算剛剛起步,但這位中國女子115磅選手已經在八角籠內贏下了一些令人印象深刻的勝利,其中除了用時不到1分鍾KO安德拉德奪冠之外,她還以一致判定擊敗了排名榜內選手特西婭-托雷斯(Tecia Torres),以及降服了前World Series of Fighting冠軍傑西卡-阿吉拉爾(Jessica Aguilar)。

  喬安娜方面,雖然她在過去的5場比賽中輸掉了3場,但3場全部都是冠軍戰。在去年10月通過五回合的激戰以一致判定戰勝了米歇爾-沃特森(Michelle Waterson)後,這位32歲的前冠軍期待著能在UFC248中第二次贏得女子草量級冠軍頭銜。

  “我已經完全恢復到了原來的喬安娜,只不過力量更大,實力更強。現在我把更多的打擊技術綜合到一起,不僅僅是拳擊,我還結合了在職業生涯早期的泰拳技術。”

  “我為自己在上一場比賽中對抗沃特森時的表現感到非常的驕傲,我認為那對於整個草量級來說都是一個強大的信號,那就是我同時具備了優秀的打擊和摔跤技術,我的一切能力都在線。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽