哥迪奧拿:曼城今季表現很好 努力保英超第二
2020年01月13日07:40

哥迪奧拿盛讚阿古路
哥迪奧拿盛讚阿古路

  英超第22輪曼城6-1戰勝阿士東維拉,重返積分榜第二位。曼城前鋒阿古路(Sergio Aguero)在比賽中完成帽子戲法並奉獻助攻,打破了阿仙奴前鋒亨利保持多年的外籍球員英超入球紀錄,賽後曼城教練哥迪奧拿Pep Guardiola也對阿古路的表現讚不絕口。

  接受賽後採訪時,哥迪奧拿多次讚揚了阿古路的表現:「阿古路已經是一位傳奇了,今晚他更鞏固了自己的傳奇地位。在我看來,阿古路是我見過的英超聯賽中最不可思議的球員之一。我相信他會為自己所取得的成就而感到驕傲,我們在更衣室裡祝賀了他,作為一名外籍球員,他進了這麼多球,而且上演了這麼多的帽子戲法,這代表他已經在許多年間保持了良好的表現。」

  「為了實現這個目標,阿古路必須多年堅持良好的表現,這樣的讚美是他所應該獲得的。而最重要的是,阿古路是一位不可思議的球員,如果隊友們不樂於與他一起踢球,他不可能取得這麼多的入球或者打破這麼多紀錄。阿古路總是保持著最好的狀態,有時他需要一點時間,譬如賽季開始前或他從傷病中歸來之後。他非常喜歡踢球,當他在進攻三區時,他總會想著入球。」

  哥迪奧拿回憶起第一次見到阿古路,他表示:「當我來到曼城的時候,我對他的印象就非常好。但我必須要瞭解球員們,我驚訝地發現阿古路是一位不可思議的球員,我喜歡與和善的人一起合作,他就是這樣。剛開始的時候,我必須要讓所有人都上場嘗試,這就意味著有時阿古路沒有出場。而在我到來之前,阿古路從未擔任後備,因此我剛來的時候有些人懷疑我們的關係,但現在一切幾乎都是完美的。」

  今場比賽曼城6-1狂掃阿士東維拉,哥迪奧拿對球隊的表現感到滿意。「今天球隊的表現很好,從一開始我們就一直控制著比賽。我們進行了很多的攻防轉換和短傳,這是一個很好的結果,球隊的表現也很出色。我們對陣曼聯時也踢得很好,但他們下半場踢得更好,而今天整整90分鐘我們都保持了好的表現。」

  「我認為這個賽季我們一直都表現得很好,即使我們對陣諾域治時輸掉了比賽,我們也創造出了很多機會。但有時我們可能偶爾無法保持專注,連續贏得兩座聯賽冠軍之後,一切都會很困難。但現在我們是積分榜第二,我們將努力保持這個位置直到賽季結束。」

  (蘇櫻草)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽