Apple Pencil新專利:配鏡頭,指紋傳感器和手勢控製
2020年01月12日08:02

  原標題:Apple Pencil新專利曝光:配鏡頭、指紋傳感器和手勢控製

  來源:cnBeta

  援引外媒9to5Mac報導,美國商標和專利局(USPTO)近日批準公示了AppleApple Pencil的一項新專利,展示未來版本會有嵌入式鏡頭、生物識別傳感器、麥克風和手勢控製。據悉這項專利名為“基於觸控的手寫筆輸入”,表示在Apple Pencil的用戶握持部分會內嵌一個觸控傳感器,從而確保可以讀取某些手勢。

  Apple公司在專利申請中說:

  觸摸傳感器可用於檢測用戶的單擊,雙擊,三擊或其他敲擊手勢。例如,當用戶將手指放在抓握區域時,手寫筆可以檢測到在觸摸傳感器中產生的靜電電容。用戶隨後可以舉起手指,而手寫筆可以檢測到在觸摸傳感器中產生的靜電電容或電容的變化...

  跨度內的輸入順序手寫筆可以將一段時間的時間解釋為用戶的輕擊手勢...一個或多個輕擊可以解釋為用戶輸入以更改標記的特徵(例如顏色,大小,寬度,厚度,形狀等)通過進一步的示例,一個或多個抽頭可以解釋為用於在外部設備上執行功能的用戶輸入,例如複製功能,黏貼功能,撤消功能和/或重做功能。

  觸控筆可以採用電容傳感器來防止意外敲擊,並且還可以讀取“滾動手勢”。這將是指用戶在觸控筆的圓周上移動手指或觸控筆外殼的滾動運動。此外專利中還表示Apple Pencil會裝備指紋傳感器,能夠用於驗證Apple Pay,能夠在App Store中進行購買,或者通過Pencil來直接打開製定銀行或者金融應用程式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽