馬達成曼聯最冤之人!蘇帥為廢材讓他坐後備……
2020年01月12日02:20

馬達證明了自己
馬達證明了自己

  一場酣暢淋漓的4-0,曼聯的進攻終於徹底打開了。這與馬達的正選不無關係,西班牙球星今場完成了助攻的梅開二度,成為了紅魔進攻的發動機。但遺憾的是,馬達之前卻一直是球隊的後備,他理應獲得更多的機會。

馬達終於獲得了正選機會
馬達終於獲得了正選機會

  此役,蘇斯克查調整正選陣容。他將近來狀態一般的占士拿下,把馬達放入了正選陣容。這一次的變陣收到了奇效,馬達徹底盤活了曼聯前場的進攻,他拿球傳球都相當穩健,很少失誤。而且,馬達可以說是曼聯陣中為數不多能夠傳威脅球的球員。

馬達助攻拉舒福特破門
馬達助攻拉舒福特破門

  今場馬達完成了兩次助攻表演。第27分鐘,馬達在右側拿球準確的傳到了後點,拉舒福特後上之後搶點破門。《每日郵報》稱:「馬達是典型的助攻型的球員,他的傳中非常舒服,球帶著弧度,而不是那種又快又平的傳中。這讓搶點的球員非常舒服。」

馬達助攻馬迪爾破門
馬達助攻馬迪爾破門

  下半場馬達如法炮製。第54分鐘,他在右側用左腳又一次送出了高質量的傳中,馬迪爾爭搶頭槌破門。事實證明,只要有高質量的傳中,拉舒福特與馬迪爾是有能力完成最後一擊的。只是之前當馬達不在場時,曼聯沒有喂餅的球員。

馬達險些自己破門
馬達險些自己破門

  馬達今場的位置踢得非常靈活,他在右翼鋒與進攻中場的位置上自如的切換。當他拉回中路時,右閘萬比沙卡後插上來助攻,當球隊處於防守時馬達又會回到右路。甚至馬達還會與左路的球員進行交叉換位。補時階段,馬達突然間換到了左路,並接到隊友的長傳,險些破門得分。

蘇帥此前一直偏愛連格
蘇帥此前一直偏愛連格

  這場比賽可以給蘇斯克查一個啟發。在面對弱隊時,馬達前場串聯與傳威脅球的能力對球隊真的太重要了。而之前,蘇斯克查在進攻中場的位置上更多的派上的是連格,英格蘭人在過去一年都沒有在英超中有入球與助攻。雖然在場上很積極,但對球隊的進攻貢獻幾乎為零。當連格實在不給力時,蘇斯克查才想到了馬達。對於馬達來說,他真的是有些太冤,他本應該獲得更多的機會。

馬達應該獲得更多機會
馬達應該獲得更多機會

  馬達過去十年都是英超的頂級喂餅師,據OPTA的統計,在過去十年馬達在英超總共送出了50次的助攻,並且傳了500次威脅球。光從技術與助攻能力上來說,馬達應該是目前曼聯最強的。

  馬達在賽後接受採訪時稱:「今天我很享受,全隊都表現得非常好。我們想要爭四的話,必須延續這樣的表現。之前我沒有獲得太多的機會,我當然不太開心,但作為球員,首先要為全隊服務。」

  如果曼聯冬季轉會沒有在進攻中場位置上有所收購的話,那麼馬達可能會在下半程獲得更多的機會。蘇斯克查也可能根據不同的對手,來安排自己前場的攻擊陣容。但如果要面對弱隊打陣地戰時,馬達的技術能力是無與倫比的,他依舊能夠為球隊做出貢獻。這個低調沉默的男人,依然有著很強的戰鬥力。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽