伊巴謙莫域正選即有士哥!AC有他敢衝歐聯區
2020年01月12日02:40

伊巴謙莫域入球了
伊巴謙莫域入球了

  伊巴謙莫域沒有讓期待他的人等待太久,在他重返AC米蘭第二場比賽中,瑞典前鋒攻入關鍵一球,幫助AC米蘭2-0作客擊敗卡利亞里,證明自己依然寶刀不老。

  在美國度過了兩個賽季後,伊巴謙莫域在今年冬天重新回到了五大聯賽,已經38歲的他再次選擇了AC米蘭,這筆簽約引起了很大的爭議,不少人都質疑伊巴謙莫域還能否適應高強度的比賽。重返AC米蘭的第一場比賽,伊巴謙莫域就得到了後備出戰的機會,雖然米蘭0-0戰平了森多利亞,但伊巴謙莫域依然製造了多次威脅,賽後主教練皮奧利也承認,AC米蘭還沒有適應擁有伊巴謙莫域。

  對陣卡利亞里,伊巴謙莫域得到了正選的機會,他和利安搭檔組成了雙前鋒。比賽來到第30分鐘,利安在左路送出傳中,心領神會的伊巴謙莫域提前啟動,搶先站住了皮球的落點,在角度很小的情況下頭槌吊射球門,門將奧臣奮力將球託了一下,球擊中門柱失去了威脅,伊巴謙莫域距離入球就差了一點點,雖然年近40,但伊巴謙莫域的反應能力一點也不差。

伊巴謙莫域擊中門柱
伊巴謙莫域擊中門柱

  下半場開場不久,利安為AC米蘭打破僵局,而伊巴謙莫域的入球也沒有等待太久,第64分鐘,卡拿比亞長傳,伊巴謙莫域禁區前奮力起跳將球擺渡給了左路的特奧,特奧得球後倒三角回傳給伊巴謙莫域,伊巴謙莫域迎球冷靜推射打遠角破門,拿到了自己重回歐洲的第一個入球,用表現回擊了對他的質疑。

伊巴謙莫域收穫入球
伊巴謙莫域收穫入球

  伊巴謙莫域距離自己的第二個入球也並不遙遠,第82分鐘,他在門前接到賓拿沙爾的傳中後俯衝頭槌破門,遺憾的是被判越位,但一個入球的表現足以給他的第一次正選打一個高分。當比賽進入到下半場時,皮奧利曾經詢問伊巴謙莫域是否需要下場休息,但伊巴謙莫域還是堅持踢滿了全場。

伊巴謙莫域入球被吹
伊巴謙莫域入球被吹

  全場比賽,伊巴謙莫域完成了全場最多的4次射門,其中2次都射在了球門範圍內,收穫1個入球和1次越位,並且還有一次擊中門框,表現可謂高效,伊巴謙莫域的36次傳球中有28次是在對方半場完成的,同時,伊巴謙莫域還拚下了5次高空球,完成了2次過人,考慮到他已經38歲100天,這是一份出色的成績單。

  《WhoScored》給了伊巴謙莫域8.2分的高分,僅次於卡斯泰利霍。在五大聯賽的賽場上,伊巴謙莫域已經攻入了269球,其中意甲攻入123球。

  雖然年事已高,並且在美國踢了兩年,但伊巴謙莫域依然保持了極佳的競技狀態,他的經驗和即戰力也是這支AC米蘭非常需要的,在加盟AC米蘭前,還有多支五大聯賽的球隊希望簽下伊巴謙莫域,瑞典神塔的威名仍在。目前AC米蘭排名聯賽第八,距離歐聯區有10分的差距,現在聯賽才過半,他們並非沒有機會,何況現在有了伊巴謙莫域。

  對於收穫回歸後第一個入球,伊巴謙莫域顯得十分淡定,甚至還對自己提出了更高的目標:「當我在聖西路入球時,我會像上帝一樣慶祝。」

  接下來AC米蘭將在意大利盃主場對陣斯帕爾,隨後主場聯賽迎戰烏甸尼斯,兩場的對手都不算強,伊巴謙莫域完全有希望實現自己的目標。屆時,伊巴謙莫域要展示一下如何才是像上帝一樣慶祝。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽