CES:Samsung C-Lab展示頭皮檢測和UV傳感器等奇趣設備
2020年01月10日14:50

  本週,一年一度的 CES 科技盛會在拉斯維加斯召開,參展企業紛紛拿出了自己的看家本領,甚至展示了一些“不務正業”的新產品。比如Samsung的 C-Lab 實驗室,就推出了 Beacon 頭皮屑檢測器、宣稱可緩解季節性情緒失調的 SunnySide、以及避免用戶曬傷的 Ultra V 傳感器。近年來,健康追蹤應用得到了極大的發展,但Samsung顯然希望將市場開拓到更寬廣的領域。

Samsung或將更多健康福利設備推向市場(題圖 via Cnet)
Samsung或將更多健康福利設備推向市場(題圖 via Cnet)

  據悉,Samsung內部有一個被稱作 C-Lab Inside 的計劃,旨在為員工提供一年的時間去打造創新項目。儘管這些發明不一定與公司主業相關,但可能決定未來的研究方向。

  有數據稱,2019 年的健康產業價值為 4.2 萬億美元。而在今年的消費電子展上,C-Lab 就帶來了三款激動人心的“健康福利”(Wellness)設備。

Beacon 致力於提供媲美皮膚科醫生的專業知識
Beacon 致力於提供媲美皮膚科醫生的專業知識

  Beacon 是一款手持設備,能夠掃瞄用戶的頭皮,測量頭皮屑、皮膚乾燥、異味、溫度、刺激性等標記特徵。

  相關數據可同步到配套的 App 端,方便用戶追蹤頭皮的健康發展、以及對不同化妝品配方的應答。

  如果你深受頭皮屑等頭皮問題的困擾,Becon 會推薦特定的洗髮水、甚至告知應避免洗髮水中的哪類成分。

  用戶可借助 App 收集的數據來觀察總體趨勢,並確定更健康、更有益的頭皮護理方法。

SunnySide 是一款窗戶造型的光療產品
SunnySide 是一款窗戶造型的光療產品

  作為一款功能獨特的裝置,SunnySide 能夠像相框一樣懸掛在牆上,向用戶揮灑全天候的人造陽光。

  通過複製太陽的完整光譜,其能夠模擬自然光的變化,並每小時改變一次參數。如果你喜歡其它類型的光線,亦可調節得偏暖或更加明亮。

  可以說,SunnySide 是沒有窗戶的房間的理想選擇,在較暗的冬季也能夠很好地工作。其旨在幫助用戶合成更多的維生素 D,而不用冒著曬傷或罹患皮膚癌的風險。

Ultra V 旨在避免用戶曬傷
Ultra V 旨在避免用戶曬傷

  Ultra V 是一款能夠記錄用戶每天暴露在陽光下的紫外線吸收量的傳感器,可以很容易地安裝在任何已擁有的可穿戴設備、汽車、甚至建築物的窗戶中。

  儘管紫外線傳感器的概念並不新鮮(早年已有 My Skin Track UV 和 Shade 之類的產品),但過量紫外線對健康的危害,仍需引起人們的重視。

  研究指出,過量紫外線會引發皮膚癌、早衰、甚至視網膜損傷,因此我們樂於見到市面上迎來更多的健康監測設備。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報導,也可關注@新浪科技 @新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽