現代摩比斯亮相CES 2020 M.Vision S C位登場
2020年01月10日10:16

  美國拉斯維加斯當地時間1月7日,韓國汽車零部件巨頭企業現代摩比斯亮相世界最大規模消費電子展(CES)。在此次展會上,現代摩比斯重點向觀眾展示了包括自動駕駛、車聯網、電動化等在內的領先技術。其中最值得關注的是城市共享無人駕駛概念車M.VisionS以及氫燃料電池系統等。

  這次展會,現代摩比斯採用高科技手段,以技術長廊的形式向全世界觀眾展示未來移動出行新世界,讓觀眾能一眼全覽並直接體驗無人駕駛、車聯網、氫燃料電池系統等技術凝聚出的新概念移動出行方式。

  在現代摩比斯展廳,M.VisionS絕對是主角。它是集無人駕駛、車聯網、電動化、車燈等現代摩比斯核心技術於一體的無人駕駛概念車,搭載了包括鏡頭、雷達、激光雷達等無人駕駛傳感器和通信照明系統、虛擬空間觸控技術、3D尾燈、高檔音響系統KRELL等現代摩比斯未來汽車核心技術;也是2019年年初在CES上展出的M.Vision的進化版。M.Vision後面的藍色S的含義指可以共享(Sharing)的移動出行,也代表了現代摩比斯多種技術的融合。

  首先,觀眾可以通過展廳中央的大型藝術牆,瞭解未來汽車與人之間溝通的過程。安裝在M.VisionS上的前鏡頭實時捕捉訪客的行動並顯示在顯示器上,這正是無人駕駛時代車和人、人和人之間不斷傳遞與接收信息的場景。另外,現代摩比斯還為所有試乘M.VisionS的體驗者提供了由其本人製作專屬自己的未來汽車體驗活動。通過乘客動作識別和機器人繪製技術,體驗者能自由改變M.VisionS的形狀和顏色,展示出自己心目中嚮往的未來移動出行,製作的成品,也會作為紀念品贈送給體驗者。

  M.VisionS的內部是現代摩比斯與現代坦迪斯共同合作設計,提供了可以辦公或休息的場所。根據無人駕駛模式和手動運行模式的不同,駕駛員位置和其它座位佈局會有所變化。運用虛擬空間觸控技術,在自動駕駛模式下,可以通過手勢來打開電影或音樂。

  為了攻克應對複雜城市環境的自動駕駛技術,現代摩比斯與全球雷達市場第一的美國威力登(Velodyne)合作,計劃在2021年量產L3級別的無人駕駛雷達系統。另外,與美國安波福(Aptiv)合作,為開發L4級別無人駕駛雷達系統蓄力。通信照明系統指實現完全自動駕駛車輛與行人溝通交流的新概念車燈技術。搭載此項技術的車輛,根據道路行駛情況,用“先去吧 (Goahead)”、“小心點(Becareful)”等多種圖形與行人進行交流。

  此技術不僅可以實現車輛與外部行人的溝通,還可以實現車輛與車內乘客的交流。行駛模式(無人駕駛/手動)時,車燈可以自動感知乘客的感情變化從而更換照明的顏色;接近目的地時,又自動打開小夜燈和乘客進行交互感應。

  另外,氫燃料電池系統體驗空間會帶現場觀眾進入綠色移動出行的世界。通過天花板上的柔性顯示器,如全景畫卷般展示搭載了氫燃料電池系統的船舶、叉車、有軌電車等編織的環保故事。現代汽車集團擁有世界上最先進的氫燃料電池系統技術,在韓國忠清北道忠州市現代摩比斯擁有世界上規模最大的氫燃料電池模塊專用生產線。現代摩比斯研究企劃事業部負責人白慶國專務表示:“這屆CES的核心主題無人駕駛(Autonomous)、車聯網(Connectivity)、電動化(Electrification)的首字母組在一起就是‘ACE’,現代摩比斯將集中投入研發力量,期待成為未來移動出行領域的Ace(王牌)。”

  現代摩比斯還在本次CES上展示了電裝領域的新技術,包括ADAS傳感器和OLED儀表,BloomingSound system等20種新技術,以期待收到更多的全球整車用戶訂單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽