非足先生 「紅」福齊天
2020年01月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英超一哥利物浦豬年行運行到尾,先有翼鋒沙迪奧文尼周二當選二○一九年度非洲足球先生。他們明晚英超主場大戰熱刺前,後者又有王牌射手哈利卡尼在內的五名骨幹因傷缺陣,而落後十三分的二哥李斯特城周三聯賽盃四強首回合,不僅主場只以1:1逼和阿士東維拉,賽前還有中場主將尼迪迪養傷一個月,令紅軍爭霸前景更樂觀。

紅軍二○一九年先後奪歐聯、歐洲超級盃和世界冠軍球會盃,來到年尾繼續走運。周二文尼當選非洲足球先生,成為十七年來首位獲此殊榮的塞內加爾球員,更獲前阿仙奴中場法比加斯選為當今英超最佳球員:「他真的十分出色。」

文尼原本計畫周三飛返家鄉和鄉親父老分享喜悅,但因為私人飛機未能取得飛行許可而取消,立即飛返英國提早備戰明晚鬥熱刺的大戰。再者,後者今仗有門將洛里斯、左閘賓戴維斯、中場尼當比利、穆沙施素高和中鋒哈利卡尼五大主將因傷倦勤,實力銳減有利紅軍先過農曆新年前鬥三支擅打防守反擊對手的頭關。

喜上加喜,英超二哥李斯特城已落後利物浦十三分兼多踢一場,周二還有防守中場尼迪迪受傷。球會沒有公布詳細傷情,只證實此子已接受手術需休息一個月,期間將缺席五場不同比賽,領隊羅渣士擔心道:「他在操練中撞傷,希望二月可以回復狀態及復出。」

狐狸又在周三聯賽盃四強首回合地頭1:1逼和維拉,各賽事三連勝走勢告終,明晚英超主場鬥近四輪聯賽三勝一和的修咸頓,隨時再失分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽