索尼公開賽首輪森川領先2杆 托馬斯T63張新軍T88
2020年01月10日12:53

新星科林-森川暫時領先
新星科林-森川暫時領先

  香港時間1月10日,美國冉冉上升的新星科林-森川(Collin Morikawa)對抗橫掃瓦伊萊鄉村球會(Waialae Country Club)的大風,打出零柏忌65杆,低於標準杆5杆,在索尼公開賽首輪暫停的時候取得領先。

  22歲森川上一週參加了同在夏威夷舉行的哨兵冠軍賽,那讓他適應了這裏強勁的大風。星期四,他在檀香山嚴酷的環境中抓到5只小鳥。

  “真的很好,” 森川說,“我並不覺得我的一號木很好,可是除此之外……我沒有推入太多推杆,可是我推入我需要推入的推杆。”

  森川六月份轉為職業球員,七月份在內華達州里諾舉行的梭子魚錦標賽中實現美巡賽首勝,世界排名已經攀升到了第55位。

  他從10號洞開球,在11號洞和18號洞抓到小鳥,然後在四號洞、五號洞連續抓鳥,而結束一輪的時候在九號洞收穫了他認為的全天的最好一隻小鳥。

  九號洞,504碼,五杆洞,通常情況下,是最容易得分的球洞,可是他的開球衝著從左到右的風擊去,不幸落入了沙坑。他的下一杆撞到了沙坑沿,給他留下189碼的距離。看上去只能保帕,森川選用4號鐵打出了非常棒的一杆,以至於風都沒有吹動小球。小球落到了大約6英呎的地方,他抓到了最後一隻小鳥。

  森川在一天比賽結束之時領先2杆,馬特-鍾斯(Matt Jones)、小特德-波特爾(Ted Potter Jr.)、萊恩-帕爾默(Ryan Palmer)、薩姆-萊德(Sam Ryder)打出67杆,並列位於第二位。另外10位選手打出68杆,並列位於第六位,其中包括決心向澳州叢林大火捐款的馬克-利什曼(Marc Leishman)、以及本賽季已經兩次奪冠的布蘭登-托德(Brendon Todd)。

  衛冕冠軍馬特-庫查爾抓到2只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆,並列位於16位。

  森川有許多親戚住在夏威夷,可是這個星期他才第一次打瓦伊萊。他表示如果未來幾天他希望保持在前方,必須要提升開球精確性。“這裏有許多側風,”他說,“你必須要上球道,今天這部分我做得不好。當我在長草中的時候遇到了一些運氣球。未來幾天我必須多上幾條球道,那樣我才能好起來。”

  哨兵冠軍賽冠軍Justin-托馬斯是本週世界排名最高的選手,他下午出發,出門5個洞吞下3個柏忌,雖然後邊抓到3只小鳥,可是又吞下2個柏忌,打出72杆,並列位於63位。

  張新軍2020年首次比賽,遭遇嚴酷開局,在前13個洞沒有抓到一隻小鳥,總共吞下5個柏忌,幸好14號洞他推入12英呎小鳥推,18號洞,五杆洞兩杆打上果嶺,30英呎的距離兩推再次抓鳥。張新軍打出73杆,將自己放置在了危險的境地,當前並列位於88位。

張新軍
張新軍

  張新軍度過了一個紮實的秋季,在資格重排之後位於第五位。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽