基昂:這支利物浦與不敗賽季的阿仙奴相似
2020年01月10日13:39

吉翁
吉翁

  直近日,阿仙奴名宿馬田-基昂(Martin Keown)表示,他在現在的這支利物浦身上看到了2003-04賽季那支不敗阿仙奴的特質,他認為今季的紅軍是可以保持不敗的。

  在自己《每日郵報》的專欄中,基昂這樣寫道:「在阿仙奴2003-04那個不敗賽季中,在球員通道裡,我看到對手的球員在準備出場時,就會問我們的球員,是否可以在比賽結束後交換波衫,這時候比賽還沒開始!」

  「那個賽季,我們就是那麼可怕。每當我看到這件事(詢問交換波衫)時,我就知道我們會取得勝利。想要保持不敗是需要一些因素的,來自對手的恐懼就是其中之一。那個時候的那支阿仙奴隊里有這樣的因素,現在這支利物浦也同樣擁有,高普Jurgen Klopp的球隊已經建立起了自己的聲譽。」

  「他們與曼城競爭到了最後,他們成為了歐聯冠軍,現在,他們已經成為今季英超冠軍的有力爭奪者,在對手的認知里,他們也在變得更加強大。也許利物浦的球員在追求完美,他們仍然可以繼續進步,這是關於能量和渴望的。」

  「主教練需要創造一個人人都想做得更好的環境,雲格Arsene Wenger對我們就是這麼做的,高普也在這麼做,他讓利物浦也踢出了漂亮的足球。這(不敗)並不是一件容易的事,但做為一名在16年前親身經歷了不敗賽季的一員,我認為利物浦這個賽季會保持不敗,因為他們擁有所有合適的因素。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽