日產前董事長遭黎巴嫩扣留
2020年01月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)黎巴嫩司法界消息人士周四透露,由日本棄保潛逃到黎巴嫩的日產前董事長戈恩(見圖),昨日被黎巴嫩檢察當局禁止出境,並要他交出法國護照。

一名消息人士說,由於國際刑警上周對戈恩發出「紅色通緝令」,黎巴嫩檢方昨天已就戈恩在日本面臨的財務犯罪指控,對他進行問話,並在問話後禁止他出境,同時要他交出法國護照。另一名黎巴嫩司法界知情人士說,戈恩被禁出境直至其訴訟文件從日本當局送達黎巴嫩。

戈恩周三在貝魯特舉行的記者會上,對日本司法不公猛烈批評,並指他一天內被審訊八小時,而且律師不能在場。對此,日本法務大臣森雅子隨即召開記者會,反駁「如果是清白的,應回到司法場所證明無罪。」她說,日本不會允許逃亡行為正當化。

戈恩涉嫌多項財務不當罪名,二○一八年十一月在日本被捕,之後保釋候審,上月底離奇逃離日本抵達貝魯特。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽