409呎綠色家居散發自然氣息 住宅功能齊備兼藝術感十足!
2020年01月09日17:11

由Studio Marcio Michaluá打造的這個巴西聖保羅家居空間佔地約409呎,是城市人的最理想避難所。

設計團隊休集合了多元化的藝術、美術、建築、時尚和攝影元素,打造出最完美的構思。

由Renata Tilli操刀的優美綠化環境,以大量植物圍繞著浴缸,讓浴缸看起來像是森林中的雕塑般。營造出令人感到幸福又放鬆的小屋氛圍,讓屋主夫婦可在此好好享受悠閒時光。

藝術家Antonio Peticov亦受邀成為設計夥伴之一,發揮創造力設計出獨特的液壓磚,為住宅注入濃厚的藝術和設計氣息,栩栩如生。Antonio Peticov的另一傑作——彩虹色彩的霓虹雕塑燈《The Leader》,為空間有限的小屋賦予生命力。

建築團隊認為大自然元素需要更大的存在感,重新連接以往只被傢具和家居品佔據的空間。例如,小屋入口以感覺涼快輕巧的竹子打造而成,同時是柔韌性和強度的象徵。

設計師Hugo França的雕塑、Bruno de Carvalho的森林系長椅和Sela吊椅;以及本田秀子(Hideko Honma)創作的陶瓷,一同在此巴西住宅內,散發出一種特殊的東方美學。

Victor Affaro的Dunas攝影作品,在Arthur Casas的Sinatra燈飾的配合下,呈現出Niemayer具有數百年歷史的現代主義建築和曲線。

由攝影師Renato Soares拍攝的新古印第安人照片栩栩如生,猶如屋主夫婦的守護者一樣。

在睡房中的燈飾由著名建築師Le Corbusier打造,溫暖地照亮二人的珊瑚床;與Inês Shertel親手製作的長椅和地毯相輔相成。團隊運用現代又具新鮮感的裝飾,構成了一個充滿詩意的場景氛圍。

樹脂製的洗手盆和鏡子以自然的線條和形狀,為家居注入純天然的另類風格。

Photography by Victor Affaro

相關文章:

城市慢活學:香港日式家居的設計啟示

實用家居用色混配術!簡單佈置助你輕鬆營造出温馨舒適氣氛

西班牙645呎頂樓住宅 翻新後成海邊悠閒家居

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽