揭秘小飛俠羅西緣何錯過法拉利?
2020年01月09日08:58

  “小飛俠”瓦倫蒂諾-羅西今年已經40歲了,上個月他和咸美頓進行了一場交換座駕的商業活動。他對《米蘭體育報》透露,他駕駛F1的速度只比咸美頓慢了一秒。

  法拉利車隊測試團隊的前主管路易吉-馬佐拉透露,14年前,羅西曾在法拉利接受了幾次非常正式的測試,測試的結果甚至讓舒密加驚訝。但最終羅西因為不同意法拉利為他打造的F1職業規劃,沒有與之簽約。

  “第一次測試,他的時間並不好,但隨著測試的時間越來越多,他的圈速開始令人驚訝,”馬佐拉回憶到,“我記得和邁克爾一起看數據的之後,邁克爾的臉上露出了驚訝的表情,他幾乎被震住了。”

  14年之後,羅西披露說,2006年他非常接近離開摩托車賽場,轉戰F1。“我完成在法拉利的一系列測試,然後我和車隊管理層坐下來,他們為我準備一套非常詳細的F1生涯規劃計劃。”

  由於一些細節的分歧,羅西錯過了這份合同。“根據這份計劃,我要先駕駛一台慢得多的車做為正式車手做準備,而且我將從法拉利試車手的身份開始F1。這也是我拒絕法拉利的原因,”羅西回憶到。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽