CES次日趣品:什麼?一波虛擬人類湧入現場
2020年01月09日13:14

  今年的電子消費大展,又開始刷屏了,大家之所以如此關注展會的動態,除了一年中最新的科技會在展會上亮相,還因為展會上有許多有趣好玩的產品會出現。比如背靠Samsung的Star Labs,像漫畫家妙筆橫生那樣,把虛擬人類逼真地呈現在CES展上。

  Samsung推出了神奇的“人造人計劃”,擁有形象的虛擬人類來了

  SamsungStar Labs推出了一種有趣的新型產品:一個稱為Neon的虛擬人。 Neon具有“視覺上的真實感”,並具有“顯示情感和智慧”的能力。它可以“連接並瞭解有關我們的更多信息,獲得新技能併發展”。

  從目前展示該技術的照片和視頻來看,Neon似乎是連接到栩栩如生的數字化身的高級聊天機器人,有點像人工智能助手,但是Neon和Bixby,Google Assistant這類人工智能助手最大不同是,它更像你的朋友。

  Neon虛擬人依靠的是兩套引擎,CORE R3和SPECTRA。根據Star Labs首席執行官Pranav Mistry的說法,Core R3可以“自主創建新的表情,新的動作,新的對話框,負責實時更新虛擬人體的神態、動作、語言變化,而SPETRA則負責學習和記憶”。

  Mistry還表示,希望在未來,讓虛擬人變成我們日常生活的一部分,演示視頻中展示的虛擬人形象就是新聞主播、銀行職員、電影明星、健身教練等,甚至是還有可能是大家的男/女朋友,成為人類真正的“夥伴”,成為通往更美好世界的新紐帶。

  SamsungSelfieType的虛擬鍵盤,隔著空氣敲出字

  我們使用數碼產品的時間越來越長,其中經常發生的就是在數碼產品屏幕上敲下各種各樣的想法。但是無論是藍牙鍵盤還是數字鍵盤,都顯得過於笨重。這不,激光鍵盤就出現了。激光鍵盤可以使大家在旅途中更輕鬆,減少繁瑣裝備的負擔。

  SelfieType是韓國巨人C-Lab創業孵化器的一個項目,該孵化器使用前置鏡頭跟蹤您的運動。將手機支撐起來就像是顯示器一樣,啟動應用程式,然後像在鍵盤上一樣在桌子上觸摸打字。然後,手機的前置鏡頭和“專有AI引擎”將檢查您的手指運動,並將其解釋為QWERTY鍵盤上的輕敲。

  2020年CES展會除了黑科技,很多熱點都和健康有關,畢竟科技是用來改造世界,改變人們的生活的!

  Sex Tech以正面的形象受到大家的關注

  其中,備受大家爭議的就是今年的CES展融入了一些有誘惑力的顏色,關注性生活健康的創新科技產品從今年起正式有資格參與CES創新獎的評選。雖然在去年年初的CES展上,勞拉·迪卡洛(Lora DiCarlo)的性保健公司及其個人按摩器就獲得了CES創新獎。不過沒多久就被主辦方美國消費者技術協會(Consumer Technology Association)收回了該獎項,理由是CES創新獎產品不得是“不道德,淫穢,不雅,褻瀆或褻瀆產品”。 CTA後來以這個藉口推翻了勞拉原本該獲得的獎項,還稱該產品的評獎類別也不符合規定。

  這事發生後,勞拉表示了強烈的抗議,揭露了在全球最大的消費電子展上,科技行業對性健康技術的態度卻十分落後,缺乏瞭解和興趣。這也引發了網上一群反對CTA的聲音大聲疾呼,促使該行業組織不僅恢復了勞拉的獎項,而且還承諾未來在CES展會上允許使用性健康技術。

  所以在今年的CES展會上,我們看到許多創新的sex玩具開始收到大家的關注。比如勞拉·迪卡洛今年展出的兩款新品,分別是Onda和Baci,在預售期間它們就取得了不錯的銷售成績,售出了大約10000台新品。

  脫髮的困擾也許救了,CES展出Becon頭皮掃瞄儀

  擁有脫髮困擾的人群年齡正在不斷年輕化,而很多人面對脫髮困擾時是非常無措的。一家名為Becon的初創公司在思考如何利用科技改善脫髮問題時,認為使用正確的數據,大家就可以找出根本原因,並可能減慢脫髮的過程。

  Becon頭皮掃瞄儀分為兩個部分:可以窺視頭髮的手持設備,以及可以提供相關建議的配套應用程式。

  通過無線網絡將Becon連接到自己的Android智能手機。然後輕按了該應用程式的浮動操作按鈕,選擇了“頭皮分析”,並在自己的頭皮附近進行讀數。

  Becon具有三個核心組件:攝像機,溫度和濕度傳感器以及氣體測量TVOC(總揮發性有機化合物)傳感器,這三部分可以協同工作來評估您的頭部。它們共同將頭髮健康狀況分解為10個屬性,包括毛囊密度,死皮和頭皮敏感性。

  掃瞄檢測結束後,該應用程式會給大家推薦產品,大多數是洗髮水,顯然已根據個人需求進行了個性化處理。

  奔馳推出了以阿凡達為主題的概念車

  也有不少人吐槽今年CES展都快成了“另一個車展”了,那是因為今年CES展出了許多酷炫吸睛的概念車。汽車製造商的設計師可以在這裏瘋狂奔走,而他們的想法可能永遠不會變成簡單的量產車。它們充當了汽車製造商在任何特定時刻正在研究的最先進技術的試驗台。

  除了Sony發佈的純電動概念車,還有許多車廠的概念車也值得關注,說到這就不得不提到奔馳這次展示的以阿凡達為主題的概念車。

  汽車后座上的秤,奔馳稱其為“仿生襟翼”。當它們一致移動時,它們會發出非常舒緩的聲音。內部設計簡潔美觀,當從側面看時,曲線完全融合在一起的方式令人愉悅。

  看了這麼多新奇有趣的新概念或者產品,你最喜歡哪個?CES 2020展仍在進行中,有更多好玩酷炫的消息,我們PConline將第一時間為您送上,盡請保持關注。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報導,也可關注@新浪科技 @新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽